Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Сергей Ситников поручил принять исчерпывающие меры по очистке крыш от снега и наледи

четверг, 21 февраля 2019
Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил принять исчерпывающие меры по очистке крыш от снега и наледи. Соответствующие телеграммы направлены в адрес глав муниципальных районов и городских округов.

За последние сутки в ряде регионов страны произошли повреждения кровель социальных и образовательных учреждений. Причина – высокий снежный покров и утяжеление снега из-за потепления.

«Во избежание нанесения ущерба жизни и здоровью людей, имущественному комплексу государственных и муниципальных учреждений, требую в срочном порядке провести обследование и принять исчерпывающий комплекс мер по недопущению разрушений конструкций зданий и сооружений от снеговой нагрузки по всей территории области. Первоочередным порядком отработать вопросы по социальным учреждениям круглосуточного пребывания, учреждениями образования, социальной защиты, культуры и спорта независимо от ведомственной принадлежности. В случае неисполнения ваших требований по перечисленным мероприятиям материалы незамедлительно представлять в органы прокуратуры, информировать областные органы государственной власти по подведомственности», - говорится в телеграмме.
Жителям Костромской области напоминают о необходимости соблюдать меры безопасности. Самые опасные места – строения и здания, расположенные вблизи пешеходных зон. Чтобы избежать несчастных случаев в результате схода снега с крыш, жителей призывают соблюдать все меры предосторожности вблизи зданий, домов и строящихся объектов.

Проходя по тротуарам, нужно стараться держаться подальше от козырьков и балконов. Следует обходить места, над которыми нависли снежные шапки и наледь. Особое внимание надо уделить детям: разъяснить им опасность игр под карнизами крыш домов. Если во время движения по тротуару пешеход услышит подозрительный шум наверху – нельзя останавливаться, поднимать голову, чтобы узнать причину шума. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Свисающие с крыши снег и сосульки представляют опасность и для автовладельцев. Машины лучше оставлять на стоянках. Это не только обезопасит их от повреждений, но и не будет создавать трудности при уборке дворовых территорий.
Новости