Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Режим самоизоляции для людей старше 65 лет введен в Костромском, Буйском район, Галичском, Шарьинском, Красносельском и Нерехтском районах

среда, 04 ноября 2020
Режим самоизоляции для людей старше 65 лет введен в Костромском, Буйском район, Галичском, Шарьинском, Красносельском и Нерехтском районах
Оперштаб Костромской области по требованию Роспотребнадзора ввел режим самоизоляции для людей старше 65 лет еще в нескольких муниципалитетах. Ограничения распространились на Костромской район, Буй и Буйский район, Галичский, Шарьинский, Красносельский районы, а также Нерехту и Нерехтский район. Самоизоляция для пожилых людей в Костроме, Мантурово, Галиче, Волгореченске и Шарье сохранена.

Ограничения продлены до 19 ноября. Пожилые люди не должны покидать свои дома, за исключением случаев, когда им необходимо посетить ближайшие магазин или аптеку, вынести мусор, выгулять домашних животных, а также при необходимости посещения суда, нотариуса, адвоката, правоохранительных органов (при наличии подтверждающих документов).

Работающие граждане старше 65 лет на время режима обязательной самоизоляции могут официально оформить больничный лист. За прошедшие две недели этим правом воспользовались более 1350 работающих пенсионеров.

Контролировать соблюдение режима самоизоляции будут межведомственные группы в составе представителей УМВД, Росгвардии, МЧС, департамента региональной безопасности и органов местного самоуправления.

Пенсионеры на самоизоляции могут обратиться за помощью к волонтерам или социальным работникам по единому телефону горячей линии 8-800-200-34-11. Также открыта региональная горячая линия для граждан старше 65 лет. Телефон: 8 (4942) 64-15-65. Звонки принимаются с 9 утра до 12 часов дня, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.


фото с сайта adm44.ru
Новости