Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Регион готовится встретить сильные морозы

понедельник, 20 декабря 2021
По данным Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 20 по 25 декабря температура воздуха может опуститься местами до минус 30 градусов и ниже. В связи с этим повышается риск возникновения ЧП. Специальные службы и ведомства, а также местные органы власти должны быть готовы к различным ситуациям.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Прежде всего, это вопросы пользования электрическими приборами и печами. Всей системе предупреждения пожарной опасности прошу особое внимание обратить на домохозяйства и квартиры, которые отапливаются печами, в отношении которых ранее были замечания, но где они до сих пор не исправлены собственниками. Особое внимание также обращаю на домохозяйства и квартиры, где проживают одинокие пожилые граждане, семьи с детьми, многодетные семьи, а также люди с зафиксированным асоциальным поведением. Главная задача – не допустить пожаров. Эта проблема у нас возникает чаще всего именно в период, когда идет понижение температур.

Региональному департаменту строительства, ЖКХ и ТЭК поставлена задача держать на особом контроле обеспечение теплоснабжения в муниципальных образованиях. Дорожникам необходимо вести постоянный мониторинг работы общественного транспорта как на межмуниципальной сети, так и в самих муниципалитетах.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Департамент региональной безопасности совместно с управлением ГИБДД прошу организовать патрулирование автодорог, в первую очередь, в центральной и северо-восточной части области, там, где температурные режимы будут уходить за минус 30. Нацеливаю работу при патрулировании на то, чтобы выявлять транспортные средства с неисправностями, с замершими топливными системами, чтобы такие транспортные единицы оперативно эвакуировать, оказывать помощь, чтобы никто на дорогах не замерзал. Параллельно прошу особое внимание обратить на качество топлива, особенно дизельного. Топливо должно быть везде зимнее, люди, которые заправляются топливом, должны быть убеждены и уверены в том, что нигде по дороге не замерзнут.


Новости