Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Реализация проекта по оздоровлению Волги: что будет сделано в Костроме

четверг, 12 марта 2020
С заботой о главной водной артерии региона.

В департаменте природных ресурсов на заседании Экологического совета чиновники, экологи, общественники и представители партии «Единая Россия» обсудили реализацию федерального проекта по оздоровлению Волги на территории Костромской области.

В планах — масштабные работы в Костроме и Волгореченске.
В городе энергетиков пройдет реконструкция канализационных очистных сооружений. В декабре 2021 года объект будет введен в эксплуатацию.

В областном центре планируется установить очистные сооружения в районе выпуска канализации на ул. Судостроительной, а также построить внутриквартальные сети магистрального коллектора дождевой канализации с очистными сооружениями дождевых стоков и выпуском очищенных стоков в р. Алка в Костроме.
Один из самых крупных проектов - реконструкция Коркинских очистных сооружений в Костроме с изменением схемы подачи сточных вод. Проведенные мероприятия позволят только по этому объекту снизить загрязненные сбросы в Волгу почти на 32 млн. кубометров в год.

Как отметили в департаменте, общий объем финансирования проекта по оздоровлению реки Волги в Костромской области составит более 2 млрд. рублей. Большая часть — средства федерального бюджета. В итоге, поясняют эксперты, объем загрязненных сточных вод в реку Волга сократится почти на 50 миллионов кубометров в год. Следить за качеством работ на всех этапах приглашают общественников.

2.jpg

Вопросы экологии — на контроле и у «Единой России».
«Меня беспокоит, безусловно, чистота воды. Вы все знаете, что Роспотребнадзор всегда запрещает купаться в нашей родной реке. Вопрос модернизации, реконструкции – того, что имеется – безусловно, нужно обсуждать. Этот вопрос будет поднят на Президиуме политсовета партии «Единая Россия». Будет обсуждаться с экспертным сообществом. Основная наша задача – это сохранение наших природных богатств. А такое природное богатство, как Волга, это одно из достояний России», - подчеркнул региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» Антон Иванов.