Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Разговор в прямом эфире: Сергей Ситников ответил на вопросы жителей региона

суббота, 20 ноября 2021

            
Два часа в прямом эфире. Губернатор Костромской области Сергей Ситников провел прямую линию с жителями региона. Разговор главы региона с земляками транслировался на телеканале «Русь», а также в социальных сетях.

Вопросы от костромичей принимал центр управления регионом. По данным ЦУРа, за два часа прямого эфира на телефон «горячей линии» поступило более 800 обращений. В работе принимали участие также руководители профильных департаментов. Между студией и центром управления регионом была организована связь, и в любой момент Сергей Ситников мог переадресовать поступивший вопрос.

Среди самых актуальных обращений - ремонт дорог. Именно с этой темы начался разговор губернатора с костромичами. Регион ежегодно наращивает объемы ремонта дорог. В этом году работы проведены на 280 км. Основную часть ремонтируют подразделения государственного дорожного предприятия «Костромаавтодор». За последние годы серьезно укреплена их материально-техническая база. Закуплено более 300 единиц техники, построено шесть асфальтовых заводов.

В ходе прямого эфира Сергей Ситников рассказал, что весной 2022 года откроется финансирование важного для региона федерального проекта по строительству обходной дороги с мостом вокруг Костромы. Вопрос обсуждался на текущей неделе во время встречи главы региона в министерстве транспорта России.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Это будет май, федеральный бюджет должен начать выделение финансовых средств на реальные проекты. Все подготовительные работы по поручению Росавтодора ведет дорожное предприятие «Холмогоры», дорога федеральная тоже в их ведомстве. Они занимаются предпроектными работами, всеми решениями. Предприятие мощное, сильное, справятся.

От дорожной инфраструктуры – к вопросам экономики и финансов. За девять лет собственные доходы бюджета Костромской области выросли в два раза. Глава региона ставит задачу по активному привлечению крупных инвесторов и созданию условий, чтобы люди могли зарабатывать там, где они живут. Укрепить промышленный потенциал позволит строительство крупного фанерного комбината в Галиче и создание в Шарье на базе предприятия СВИСС КРОНО завода по производству OSB-плит.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Экономика реально развивается. В этом году регион вернулся к «доковидному» уровню по безработице, восстановились объемы производства, значительно выросли доходы бюджета. Но еще раз обращаю внимание, чтобы у нас не было проблем, связанных с миграцией, с необходимостью привлечения рабочих рук из-за пределов нашей страны, производства должны быть высокопроизводительными, с высокой, конкурентной заработной платой.

Пассажирка «Ласточки» поинтересовалась у главы региона развитием скоростного сообщения с Москвой. Сергей Ситников рассказал, что с РЖД достигнута договоренность по запуску второй пары электропоезда. Её включают в расписание уже с 12 декабря.

Важная тема для развития области - создание комфортной среды в населенных пунктах. В регионе успешно реализуют программы, основанные на местных инициативах. За несколько лет работы было воплощено в жизнь более 800 проектов, предложенных жителями.

Все вопросы, ответы на которые не были даны во время трансляции, будут переданы на рассмотрение в курирующие ведомства. Они рассмотрят обращения костромичей и после принятых решений направят людям ответы.


Фото с сайта adm44.ru
Новости