Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Работникам, которые сделают прививки от ковида, рекомендовано дать два дня оплачиваемого отпуска

среда, 27 октября 2021

            
С 30 октября по 7 ноября в Костромской области, как и по всей России, объявлены нерабочими днями. Эта мера, введенная Президентом России, направлена на предотвращение распространения коронавируса.

Региональный оперативный штаб озвучил дополнительные требования, которые будут действовать в ближайшую неделю, а некоторые – вплоть до 1 декабря.

Так, на самоизоляцию должны уйти все невакцинированные граждане старше 60 лет. Ранее возрастной ценз составлял 65+. Как говорят специалисты, решение продиктовано тем, что среди этой категории населения отмечается самый высокий уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией. Домашний режим для тех, кто старше 60, сохранится до 1 декабря.

Кроме того, решением оперативного штаба работодателям региона, независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, рекомендовано предоставлять два дня оплачиваемого отдыха работникам, которые проходят вакцинацию от коронавирусной инфекции. Такое решение одобрено трехсторонней комиссией – профсоюзы, работодатель, органы власти.

Также работодатели должны перевести на дистанционный режим часть работников, не прошедших вакцинацию. Это беременные женщины, граждане старше 60 лет, а также сотрудники, имеющие хронические заболевания.

На период с 30 октября по 7 ноября сокращается режим работы организаций общественного питания – с 6.00 до 23.00. Исключение - обслуживание навынос, при условии обеспечения индивидуального обслуживания на кассе, а также доставки заказов.


Фото из архива СМИ44
Новости