Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Путин заявил, что никто не имеет права запрещать людям критиковать чиновников разных уровней, однако, ответственность за фейковые новости, безусловно, должна быть

пятница, 21 июня 2019
В ходе «прямой линии» президент России Владимир Путин высказал свое мнение о критике чиновников в интернете, а также ответственности за распространение фейковых новостей.

Отвечая на вопрос администратора группы в «Вконтакте»» о привлечении к ответственности людей за личные высказывания в интернете, глава государства заявил, что никто не имеет права запрещать людям критиковать политиков и чиновников разных уровней: «люди имеют право и должны обращать внимание на проблемы, в том числе в функционировании властных институтов».

Закон не ограничивает критику властных структур, он направлен на борьбу с оскорблениями символов государства.
«В этом законе речь не идет о критике власти. Люди должны и имеют право обращать внимание на проблемы во властных институтах. Закон направлен на другое – на борьбу с оскорблениями символов государства», цитирует Владимира Путина Федерал Пресс.

Ответ на вопрос другого активного пользования Сетей приводит ИА «Регнум». Блогер из Санкт-Петербурга задал президенту России вопрос о возможном введении уголовной ответственности за распространение в соцсетях и СМИ фальшивых сведений. В качестве примера Дмитрий Пучков напомнил о ситуации, сложившейся после взрыва на промышленном предприятии в Дзержинске, когда распространялись лживые слухи о радиоактивном излучении и заражении местности.

«Теперь можно нести любой бред и называть это новостями: то в Дзержинске конец света наступает, то человека при жизни возьмут и похоронят», — приводит информагентство слова блогера, который считает , что молодые люди часто «попадаются» на фальшивки и распространяют их дальше.
 Владимир Путин признал, что «проблема действительно существует» и становится более острой. «У нас вообще долгое время не было никакой ответственности, теперь введена административная», подчеркнул глава государства, напомнив о ложных звонках о «заминировании» общественного транспорта, торговых центров и других мест массового пребывания людей.

«Это приводит к материальным потерям, может вызвать беспокойство общества в целом. Речь идет о целенаправленном распространении заведомо ложной информации. Мы посмотрим на правоприменительную практику, как это реализуется в жизни, а потом можно будет сделать вывод, достаточно ли этого, или что-то надо сделать дополнительно», — считает Владимир Путин.



фото с сайта kremlin.ru
Новости