Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Процентные ставки по ипотеке для дольщиков проблемных домов в микрорайоне Новый город и на ул.Галичской могут быть пересмотрены

четверг, 07 мая 2020
Администрация Костромской области ведет переговоры с банками о возможности снижения процентных ставок по ипотечным договорам для дольщиков проблемных домов. Это объекты бывшего холдинга «Костромагорстрой» в микрорайоне Новый город и на улице Галичской в Костроме. Сегодня варианты достройки домов уже определены. Это стало возможным благодаря применению механизма санации, который инициирован глава региона.

У дольщиков домов в Новом городе, 9А и на улице Галичской, 47 оформлено 77 ипотечных договоров. Займы получены в разных банках и под разные проценты. У некоторых граждан ставка доходит до 13%. Сейчас же банки предлагают ипотеку под 8,9-9,1%.

«Дольщики выражают опасение, что у них не будет возможности перекредитоваться под более низкий процент, пока дом не введут в эксплуатацию», - отметил губернатор Сергей Ситников в поручении своему первому заместителю Алексею Афанасьеву на очередном совещании по вопросу завершения строительства домов бывшего холдинга «Костромагорстрой».  
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
С банками работу надо провести, реструктуризацию людям надо сделать. Мы плотно занимаемся проблемами обманутых дольщиков уже 2,5 года. Так что, сомнений, что дома будут сданы, у банков быть не должно.

Сегодня руководителям региональных отделений банков в ходе рабочей встречи с Алексеем Афанасьевым было рекомендовано принять все возможные меры для минимизации процентных ставок дольщикам проблемных домов, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.
Алексей Афанасьев, первый заместитель губернатора Костромской области:
Ряд кредитных учреждений ставки по ипотеке снизили, еще два банка на сегодня работают по минимизации ставок. Это только индивидуальная работа заемщика с кредитором. Мы дали банкам гарантии, что дома будут достроены, проблем с залоговой массой у них не возникнет.
Новости