Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Партия власти отчиталась о выполнении предвыборной программы 2016 года

четверг, 10 июня 2021
Партия власти отчиталась о выполнении предвыборной программы 2016 года

            
Предвыборная программа «Единой России» прошла проверку на прочность и была актуальной все пять лет, отметил Дмитрий Медведев в ходе совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России», которое прошло 9 июня.

Он подчеркнул, что в пандемию «Единая Россия» в отличие от других политических сил не ушла на самоизоляцию, а направила все ресурсы на помощь людям. Партия открыла волонтерские центры в каждом регионе - они объединили почти 100 тысяч добровольцев. И организовала сбор средств для всех нуждающихся в виде пожертвований и членских взносов.
«Более 500 миллионов рублей партия направила на закупку защитных костюмов и средств индивидуальной защиты. Были и продуктовые наборы медикам, и реанимобили. Это был действительно самый сложный период», — напомнил председатель партии. В условиях пандемии были урегулированы вопросы дистанционной и удаленной занятости.

Кроме того, удалось обеспечить устойчивое развитие отечественной экономики. За пять лет снизилась зависимость страны от колебаний цен на нефть, достигнута окончательная консолидация бюджетной системы. Были приняты необходимые решения по деофшоризации и по борьбе с фирмами-однодневками, установлена уголовная ответственность за вывод финансовых средств. Достичь этого удалось также за счет поддержки российских производителей — в том числе малого и среднего бизнеса. Для него снизили налоговую нагрузку. По инициативе «Единой России» законодательно урегулирован статус самозанятых. «Речь идет о сотнях тысяч людей, которые честным трудом зарабатывают себе на жизнь, представителях самых разных профессий. Мы ввели специальный налоговый режим для них, и они могут в этом случае пользоваться возможностью оплатить низкий подоходный налог, что тоже очень важно», — сказал Дмитрий Медведев.

По его словам, партия последовательно развивала систему государственной соцподдержки для всех жителей страны. В частности, программа материнского капитала была продлена до 2026 года, упрощен порядок получения пенсий по инвалидности.
По инициативе «Единой России» в апрельское Послание Президента вошли предложения по оплате больничных родителям детей до семи лет в размере 100% от заработной платы, увеличении ежемесячных пособий беременным женщинам в трудной ситуации. Также партия законодательно обеспечила начисление выплат семьям, где родитель в одиночку воспитывает ребенка от 8 до 16 лет.
 Еще одним значимым шагом стало увеличение в два раза минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет для неработающих граждан. Сейчас его сумма составляет около 6,5 тысяч рублей. Вырос и максимальный размер пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска — почти до 13,5 тысяч рублей.
«Эта норма улучшила положение неработающих молодых мам и родителей, которые еще учатся в вузах», — подчеркнул Дмитрий Медведев. «Единая Россия» занимается поддержкой не только жителей городов, но и сел. По предложению партии выделена субсидия на сельскую ипотеку под 3% годовых, что позволило значительному числу семей по всей стране решить жилищные проблемы.

Кроме того, разработаны меры поддержки агрокомплекса, позволившего в значительной степени решить проблемы импортозамещения. Председатель «Единой России» подчеркнул, что партия приняла участие в реализации президентской инициативы о выплате одного миллиона рублей молодым учителям, которые переехали на работу в сельскую местность в рамках программы «Земский учитель».

 Уровень жизни в стране напрямую зависит от состояния экологии, подчеркнул Дмитрий Медведев. При поддержке «Единой России» введены дополнительные меры ответственности для крупного бизнеса в этой сфере - одобрен закон, направленный на предупреждение и ликвидацию разливов нефти и нефтепродуктов.
Кроме того, «Единая Россия» защитила право людей на доступ к достоверной информации о состоянии окружающей среды. Теперь предприятия обязаны предоставлять соответствующие сведения, а органы власти — публиковать их в открытых источниках.

«Партия смогла выстроить эффективную работу в резко меняющихся условиях 2020 года, в период пандемии. В Костромской области партийными волонтерами стали депутаты различного уровня, молодогвардейцы, наши сторонники, представители всех местных отделений. Были обеспечены горячим питанием и чайными наборами врачи «красных зон», организована доставка товаров первой необходимости людям старшего поколения, находящимся на самоизоляции, оказывалась юридическая поддержка гражданам и представителям бизнеса. Впоследствии, при серьезной системной работе фракции «Единая Россия» в областной Думе, принимались важные для поддержки земляков законы», - отметил секретарь регионального отделения «Единой России» Алексей Анохин.

«Единой России» нужно критически оценить проделанную работу и подготовить новую программу с учетом нового опыта и задач, подчеркнул Дмитрий Медведев. Партия сможет продолжить работу, если ее подходы окажутся востребованы у людей. «У «Единой России» есть все, чтобы одержать уверенную победу над оппонентами. Партия училась все эти годы. Самое главное — что все мы трудились, и это позволило в самых сложных ситуациях решать те задачи, которые были важнейшими для людей и страны. Но огромная работа еще впереди», — заключил Дмитрий Медведев.

Следующим шагом станет проведение XX Съезда партии 19 июня. На нем будут утверждены списки кандидатов в депутаты Госдумы, а также принят проект предвыборной программы. Его широко обсудят с общественностью в регионах и окончательно утвердят на втором этапе съезда в августе.



Новости