Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

От 10 до 50 миллионов на реализацию лучших муниципальных практик

воскресенье, 23 мая 2021
За лучшие управленческие решения и за реализацию наиболее успешных муниципальных практик городские и сельские поселения могут получить финансовые дотации.
Для этого им необходимо подать заявку на всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика».

Общий премиальный фонд конкурса в этом году составит 1 млрд. рублей. Организатор конкурса – Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления.

«Главная цель конкурса – выявить, поощрить, а затем распространить в регионах лучшие практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения», - сказал председатель правления всероссийской ассоциации развития местного самоуправления Иван Цецерский.

Успешное развитие местного самоуправления, градостроительная политика, цифровизация городского хозяйства, эффективный финансовый менеджмент, укрепление межнациональных отношений – эти муниципальные практики получили финансовые награды в прошлом году. В этом году количество лауреатов по каждой из номинаций увеличили с трех до пяти, а общее количество победителей достигнет 50.

Победители из числа городских и муниципальных округов и поселений получат от 10 до 50 млн рублей, сельских поселений – от 3 млн до 20 млн рублей. Помимо финансовых дотаций, лауреаты конкурса награждаются дипломами Правительства России. Также по итогам конкурса выпускается сборник лучших муниципальных практик.
В прошлом году на конкурс поступило около 1000 заявок из 78 регионов страны. Определены 30 победителей по различным номинациям.

Познакомиться с лучшими муниципальными практиками 2020 года, а также подробнее узнать о возможностях участия в конкурсе можно на сайте ассоциации - varmsu.ru.


Новости