Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Налоговые льготы по новому закону Костромской области будут предоставлены ювелирной отрасли и владельцам коммерческой недвижимости, которые снизили ставки своим арендаторам

среда, 08 июля 2020
Налоговые льготы по новому закону Костромской области будут предоставлены организациям, пострадавшим в период пандемии
Новые решения по поддержке предпринимательства в связи ограничениями на период противоэпидемических мероприятий приняты в Костромской области. Налоговые льготы будут предоставлены ювелирной отрасли и владельцам коммерческой недвижимости, которые снизили ставки своим арендаторам на время остановки их работы. Соответствующий закон подписал губернатор Сергей Ситников.

Закон освобождает от уплаты налога на имущество за период с 1 апреля по 30 июня организации и предприятия ювелирного производства.

Также предоставляется льгота по налогу на имущество организациям, которые сдают помещения в аренду. Обязательное условие - заключение ими с арендатором дополнительных соглашений на снижение не менее, чем на половину арендной платы в период действующего в Костромской области режима повышенной готовности.

Льгота для арендодателей устанавливается в виде уменьшения в 2020 году суммы налога на 25 процентов. При этом она не может быть больше, чем предоставленные скидки по аренде за период с 1 апреля по 30 июня этого года.

Закон распространяется на хозяйствующие субъекты, зарегистрированные на территории Костромской области, сообщает пресс-служба главы региона.


фото pixabay.ru
Новости