Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Костромской области на 40 процентов сократилось количество жителей, пострадавших от борщевика Сосновского

четверг, 17 октября 2019
В Костромской области подведены итоги реализации программы по борьбе с борщевиком Сосновского. За четыре года количество жителей региона, пострадавших от ядовитого растения, снизилось на 40 процентов.

Площадь обрабатываемых территорий с каждым годом увеличивается. Так, в этом году, по сравнению с прошлым, обработано более 1230 га земель (в полтора раза больше).
Вдвое больше обработано земель в населенных пунктах.
В 22 районах и 6 городских округах работы проведены на площади около 647 га. Обработка проводилась и на полосах отвода дорог - уничтожено порядка 123 га опасного растения.

Повторные обработки проведены на общей площади 312 га. Всего в 2019 году на борьбу с борщевиком Сосновского было направлено свыше 11 млн рублей.

С начала реализации программы площадь, засоренных борщевиком территорий, сократилась более чем на 300 га.

Участие в программе принимали и жители Костромской области. При обнаружении ядовитого растения они могли позвонить по телефону «горячей линии» регионального департамента АПК  и сообщить о проблеме. За год поступило порядка 30 обращений. По каждому их них были приняты меры, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Понимаем, что борщевик убивает биологическое разнообразие. При контакте с растением происходят очень серьезные ожоги, химические травмы. Поэтому на протяжении последних четырех лет мы этой темой занимаемся очень серьезно. По отдельным муниципальным образованиям и сельским поселениям работа проведена очень хорошо. Теперь эти земли надо вводить в обращение.

Новости