Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Мусоросортировочный завод в Костроме работает в напряженном, но устойчивом режиме

среда, 22 апреля 2020
На мусоросортировочном заводе ООО «ЭкоТехноМенеджмент» в Костроме опровергли информацию о приостановке деятельности.
По сообщению ТАСС, из-за снижения в ряде регионов сборов платежей за вывоз мусора Российский экологический оператор (РЭО) прогнозировал возможное приостановлении деятельности регоператоров до 1 июня 2020 года в 20 субъектах РФ, включая Костромскую область. Однако, в Костромской области «риск приостановления деятельности регоператора зоны №1 минимизирован. Своевременный вывоз мусора – это наша с вами безопасность!», - заверил корреспондента информационного портала СМИ44 представитель собственника предприятия Егор Мешков.

Егор Мешков, представитель собственника предприятия:
В сложившейся ситуации наше предприятие работает в напряженном, но устойчивом режиме. Организован ежедневный вывоз отходов, объем которых в условия самоизоляции значительно вырос. В необходимых случаях рейды спецтехники совершаются дважды в день.
Мы принимаем все необходимые меры для обеспечения работы регоператора в бесперебойном режиме. В том числе, благодаря своевременной оплате населением, а также поддержке областных властей. Риск приостановления деятельности регоператора зоны №1 минимизирован. Своевременный вывоз мусора – это наша с вами безопасность!
На мусоросортировочном заводе отмечают, что за период самоизоляции количество мусора в Костроме, значительно увеличилось. «Если раньше поступало 250-300 тонн в день (всего ТКО вместе с КГМ), то сейчас приходит порядка 400-450 тонн ежедневно. И это не предел. Связно это еще с тем, что люди с наступлением тепла становятся активнее», - рассказал генеральный директор ООО «ЭкоТехноМенеджмент Сергей Орлов.

Несмотря на увеличение объемов, ООО «ЭкоТехноМенеджмент» работает. Сегодня региональный оператор первой зоны, обслуживающий Кострому, Волгореченск, Нерехту и шесть других районов Костромской области, продолжает обеспечивать полный цикл сбора, утилизации, сортировки и переработки твердых бытовых отходов.

Что касается финансовой поддержки отрасли, то одна из мер прописана в Постановлении Правительства РФ. И предполагает компенсацию региональным операторам по обращению с ТКО 20% расчетной необходимой валовой выручки в течение трех месяцев. На эти цели планируется направить 8,977 млрд. рублей. Согласно правилам, федеральный центр предоставит субсидию субъектам РФ, а они в свою очередь — действующим на их территориях региональным операторам.


фото Валерии Соколовой
Новости