Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Михаил Козлов: Защита интересов Костромской области на федеральном уровне — один из приоритетов в работе

пятница, 25 января 2019
Сенатор от Костромской области Михаил Козлов представил депутатам регионального парламента отчет о работе за 2018 год.

В Совете Федерации Михаил Козлов является заместителем председателя Комитета по обороне и безопасности. В его компетенции — военно-социальная политика, общественная деятельность ветеранов и вопросы патриотического воспитания.


В прошлом году сенатор стал соавтором 10 законодательных инициатив. Среди наиболее значимых направлений — повышение эффективности медицинского обеспечения военных, совершенствование порядка проведения поисковой работы, решение жилищного вопроса ветеранов боевых действий, работа накопительно-ипотечной системы для военнослужащих, обеспечение санаторно-куротным лечением военных и другие.

«По большому счету все эти законы направлены на мобилизационную готовность вооруженных сил и государства. Эта сфера в нынешних условиях очень серьезная. Любая служба — это работа, требующая полной концентрации сил и моральных качеств. Защита этих людей — приоритетное государственное направление. Практически каждый десятый житель Костромской области носил погоны или носит их в настоящее время, а также члены их семей, поэтому все вопросы социальной защищенности военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, силовых структур и членов их семей для меня остаются на первом месте», - подчеркнул Михаил Козлов.
Служебные поездки - также неотъемлемая часть работы комитета.
Михаил Козлов, член Совета Федерации:
В 2018 году мы посетили ряд российских военных баз. И в целом скажу, что сегодня наши бойцы готовы к выполнению любых задач. Причем зачастую мы являемся наблюдателями в учениях разного уровня. И отмечу, что они стали гораздо эффективнее. Боевой дух у наших военных высокий. У ребят есть огонь в глазах.

 Еще одно приоритетное направление работы костромского сенатора — патриотическое воспитание. Сегодня комитет Совета Федерации по обороне и безопасности курирует ряд важных проектов в этой сфере.
«Если мы не заложим в молодежь основы — любовь к своей родине, бережное отношение к природе, к истории страны, то мы получим «Иванов, не помнящих своего родства». Сегодня у нас на региональном уровне выстроена слаженная работа с российским военно-историческим обществом. При этом подчеркну: нужно заботиться о качестве проведения патриотических мероприятий, а не бороться за количество принявших в них участие. Содержание — куда важнее», - отметил Михаил Козлов.

В рамках работы в регионе костромской сенатор посещает муниципальные образования, проводит встречи с руководством силовых структур и приемы граждан. Сегодня на особом контроле сенатора - передача поликлиники для военных в Костроме в ведение федеральной медико-биологической службы, а также ситуация с военным госпиталем, который обеспечивает медицинской помощью все воинские части на территории области.
«Наш госпиталь нуждается в проведении капитального ремонта, пополнении современным оборудованием. Будем продолжать диалог с Минобороны России по исправлению положения», - отметил сенатор.
Кроме того, Михаил Козлов курирует вопросы, касающиеся строительства нового корпуса химакадемии и выделения федеральных средств на обновление парка противопожарных служб регионов.

«Безусловно, защита интересов Костромской области на федеральном уровне — один из приоритетов в работе. Совместными усилиями с коллегами — депутатами, представителями нашего региона в российском парламенте нам удается решать достаточно сложные вопросы. И эта работа будет продолжена», - подчеркнул Михаил Козлов.


фото с сайта kosoblduma.ru
Новости