Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Механизм, предложенный Сергеем Ситниковым, позволит предприятиям Костромской области решить кадровые вопросы

понедельник, 31 января 2022
Костромская область поддержит предприятия, которые будут строить служебное жилье для своих сотрудников. Регион выделит для таких проектов земельные участки без проведения торгов. Законодательную инициативу сегодня озвучил губернатор Сергей Ситников.

В Костромской области создаются новые и расширяются действующие предприятия. На встречах с Сергеем Ситниковым работодатели отмечают необходимость привлечения дополнительных кадров, готовность их обучать, а в некоторых случаях и обеспечивать жильем. К примеру, Сегежа групп для сотрудников фанерного комбината в Галиче закладывает строительство жилья и общежития.

Сегодня Сергей Ситников предложил внести изменения в региональное законодательство, предусмотрев выделение земли предприятиям под строительство служебного жилья для сотрудников. Участки будут выделять без торгов.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Предоставление земельных участков без торгов в значительной степени снизит расходы предприятий на строительство общежитий или служебного жилья. Самое главное – это позволит привлекать дефицитные кадры. Стимулирование развития служебного жилья даст возможность решить сразу несколько вопросов: увеличить объемы строительства и привлечь новых работников в рамках национального проекта по увеличению производительности труда.

Специалисты отмечают, что новая мера поддержки будет способствовать привлечению и закреплению кадров в экономике региона. Одним из условий выделения земли станет дальнейшее предоставление жилья сотрудникам по договорам найма с возможностью приватизации через определенный период времени.

Губернатор Костромской области поручил детально проработать законопроект. В том числе, исключив риски применения мошеннических схем при реализации проектов строительства служебного жилья.

К обсуждению законопроекта подключат работодателей, профсоюзы, деловые объединения, депутатский корпус. Концепция документа будет готова к середине марта, после чего ее передадут на рассмотрение областных депутатов.