Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Кто будет работать, а кто отдыхать 31 декабря

понедельник, 16 декабря 2019
Вопросы безопасности граждан в новогодние праздники и контроля за ситуацией на социальных и инфраструктурных объектах поднимались сегодня на оперативном совещании при губернаторе Костромской области Сергее Ситникове.

«Наша основная задача – безопасность жителей Костромской области. Все должно быть обеспечено. Особое внимание - работе департамента здравоохранения и департамента по труду и социальной защиты. Должно быть проверено наличие медикаментов, запасов крови, чтобы проблем не возникало. Обеспечить дежурство и вызовы людей в дневное и ночное время, при необходимости», - подчеркнул глава региона.

Депутат Костромской областной Думы Александр Плюснин обратился к губернатору с предложением объявить 31 декабря выходным днем в Костромской области.

Сергей Ситников принципиально не возражал и даже сказал, что на прошлой неделе направил обращение Председателю Правительства Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть возможность сделать 31 декабря выходным. Однако, для руководителей и сотрудников органов власти предпраздничные и праздничные дни – это усиленная работа и повышенная ответственность.
Распоряжением губернатора перенести выходной день с одного дня на другой можно только для государственных и муниципальных служащих, а также работников подведомственных учреждений.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 Именно поэтому на прошлой неделе направил обращение Председателю Правительства Дмитрию Анатольевичу Медведеву с просьбой рассмотреть возможность сделать 31 декабря выходным днем в связи со сложившимися традициями. Для нас же с вами, коллеги, праздники – это усиленная работа, связанная со спецификой таких продолжительных новогодних мероприятий.
К сожалению, в эти периоды фиксируется и управленческая безалаберность, и отсутствие контроля за личным составом в тех местах, где люди работают круглосуточно.

 Сложившаяся на протяжение последних лет практика в Костромской области будет продолжена. С 31 декабря и включая все дни новогодних каникул будет обеспечено дежурство всех органов власти и жесточайший контроль за учреждениями с круглосуточным пребыванием людей, за всеми инфраструктурными объектами, особенно обеспечивающими теплоснабжение.
 Графики дежурств по поручению губернатора должны быть составлены к 20 декабря.


Новости