Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Костромские дорожники готовы к снегопадам

пятница, 25 октября 2019
Сегодня глава администрации Костромы Алексей Смирнов проверил подготовку техники в МКУ «Дорожное хозяйство» к зимнему периоду.

Техническое состояние машин и исправность навесного оборудования показали - со снегопадами костромские дорожники справятся.
«Сравнивая готовность с прошлым годом, могу сказать, что положение дел сегодня лучше, а процент готовности намного больше», - отметил Алексей Смирнов.

В прошлом году в парк «Дорожного хозяйства» поступила новая тяжелая техника - снегороторы и новые грейдеры.
Алексей Смирнов, глава администрации г.Костромы:
Работу по обновлению парка мы проводим постоянно. Но при распределении средств дорожного фонда понимаем, что, люди ждут от нас, в первую очередь, направления их на ремонт дорог. Новую же технику мы приобретаем, исходя из появляющихся финансовых возможностей.
Всего этой зимой на улицах Костромы будут работать более 70 машин. Это малые тракторы для уборки снега на тротуарах и площадях, лаповые погрузчики, грузовые автомобили, два десятка комбинированных дорожных машин для расчистки основных городских магистралей, девять единиц тяжёлой техники. Все они находятся в исправном состоянии, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе администрации города Костромы.

Для расчистки от снега второстепенных улиц традиционно будут привлекаться подрядчики. Конкурсы по определению этих организаций продолжаются.

Чтобы оперативно убрать снег с подъездных путей к социально значимым объектам будет задействована техника муниципальных учреждений и предприятий: «Костромагорводоканал», «Городские сети», «Автохозяйство», «Центр гражданской защиты города Костромы», «Чистый город».

Кроме этого, с начала октября дорожники организовали круглосуточное дежурство техники – это пять комбинированных дорожных машин и один фронтальный погрузчик. Также в полном объёме –  более 25 тысяч тонн – заготовлено песко-соляной смеси.



фото с сайта gradkostroma.ru
Новости