Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромские депутаты - единороссы: нами принято решение призвать Евгения Щепалова к ответу

вторник, 22 июня 2021
Сегодня члены Президиума регионального политического совета и фракции «Единой России» в Костромской областной Думе собрались на внеочередное заседание.
Поводом для встречи стало недавнее видеообращение депутата, руководителя предприятия «Костромадорстрой» Евгения Щепалова, которое он разместил в интернете. На видео Евгений Щепалов обратился к Президенту за поддержкой, которая необходима его предприятию. По словам депутата, из-за несправедливых условий проведения аукциона, которые, якобы, создают местные власти, «Костромадорстрой» столкнулся с проблемами.

Чтобы разобраться в ситуации и дать оценку словам коллеги-депутата, члены фракции «Единой России» в облдуме пригласили Евгения Щепалова на внеочередное заседание. Однако автор видеопубликации встречу проигнорировал.
Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:
Мы не могли не собраться, потому что это касается законодательного органа, регионального парламента. Депутат выступил с резонансными обращениями, поэтому приняли решение оперативно всех пригласить. Мы пытались Евгения Алексеевича разыскать вчера весь день, по всем каналам, сам лично звонил. Но откладывать рассмотрение вопроса мы не могли, от нас также ждут реакцию и оценку, ведь Евгений Щепалов не просто руководитель предприятий, он также депутат и член фракции.

Реальную оценку работы ООО «Костромадорстрой» дали городские и региональные власти. Так, с 16 ноября 2020 года по 25 января 2021 года предприятие, возглавляемое Евгением Щепаловым, заключило муниципальные контракты на комплексное благоустройство 45 дворовых территорий в Костроме. Однако до сих пор работы не начаты.

Кроме того, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» подрядчик должен был отремонтировать три муниципальные дороги. Итог такой же - к серьезным работам предприятие так и не приступило.

Как подчеркнул заместитель губернатора Костромской области Юрий Маков, все проекты, не реализованные «Костромадорстроем», будут в обязательном порядке исполнены в этом году. Сейчас определяются новые подрядные организации.

«Ситуация неординарная. Конечно, позорно, что Евгений Алексеевич сам сегодня не пришел на рассмотрение вопроса. Значит смелость, чтобы разместить такое обращение в сетях, у него есть, а вот прийти и посмотреть в глаза депутатам, ответить на наши вопросы – здесь смелости не хватило. Думаю, после его выступления наша позиция измениться и не может, но услышать его мы должны», - отметил депутат Сергей Зудин.

По итогам внеочередного заседания депутатами принято решение призвать Евгения Щепалова к ответу. Необходимо, чтобы он лично ответил на все вопросы, считают единороссы. Кроме того, администрация города Костромы обратилась в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку публичным высказываниям Евгения Щепалова на предмет распространения недостоверной информации.


Новости