Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Костромская область подготовила предложения к проекту нового федерального закона «О государственном и муниципальном контроле»

понедельник, 09 декабря 2019
В центре внимания — проект федерального закона «О государственном контроле и муниципальном контроле в Российской Федерации».
Сенатор от Костромской области Михаил Козлов принял участие в расширенном совещании, посвященном этой теме. Встреча прошла в Светлогорске.

Как отметил сенатор, члены Временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля посещают разные регионы, собирая актуальную информацию, а также рассматривая предложения субъектов по совершенствованию законодательства в этой сфере.

 По словам Михаила Козлова, создание эффективной и сбалансированной системы госконтроля является неотъемлемой частью формирования благоприятных и комфортных условий, как для предпринимательской среды, так и для общества в целом. «Важную роль для построения качественного государственного контроля играет прозрачная и понятная нормативно-правовая база.

Проект нового федерального закона «О государственном и муниципальном контроле» призван стать единой правовой платформой, регулирующей взаимоотношения бизнеса и контролера», - прокомментировал сенатор.

Документ не только четко регулирует весь процесс осуществления контрольно-надзорной деятельности, но и вводит новые понятия, например профилактический визит, инспекционный визит, выборочный контроль. В Калининградской области будет реализован пилотный проект по созданию единого органа, ответственного за осуществление регионального и государственного контроля.
Если этот опыт докажет свою эффективность, его распространят и на другие регионы России, подчеркнул сенатор.


Михаил Козлов, член Совета Федерации:
Костромская область подготовила порядка 30 замечаний и предложений к проекту нового документа. В частности, необходимо определить переходный период для того, чтобы привести региональные и местные правовые акты в соответствии с законом, а также привести к единообразию терминологию и другие совершенствования. Уверен, что в результате тщательной работы, которая сегодня ведется над проектом федерального закона, все заложенные в нем правовые механизмы позволят осуществить защиту интересов объектов контроля и повысить эффективность проводимых контрольно-надзорных мероприятий.