Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Костромская область оперативно отреагировала на антикризисные меры Правительства РФ

понедельник, 06 апреля 2020
За оперативное принятие мер для исполнения решений Правительства, направленных на финансово-экономическую помощь регионам, губернатора Сергея Ситникова и администрацию Костромской области сегодня поблагодарил заместитель председателя Совета Федерации Николай Журавлев.
«Для исполнения этих законов были приняты очень своевременные решения и меры. И мы видим, что они уже либо начали действовать, либо стартуют в ближайшее время», - отметил сенатор.

На прошлой неделе был принят ряд нормативных актов, дающих широкие полномочия Правительству России и региональным властям для принятия различных антикризисных мер в связи с борьбой с коронавирусом.

Приняты изменения, связанные с бюджетным кодексом: в частности, это отсрочка по выплате бюджетных кредитов, которые предполагались к выплатам в 2020 году, до 2024 года. Увеличены и суммы дотаций на сбалансированность региональным бюджетам со стороны федерального бюджета, и сроки казначейских кредитов с 90 до 180 дней. Это огромное подспорье для региональных бюджетов, считает Николай Журавлев.

Сейчас из состава сенаторов и депутатов Государственной Думы создана парламентская комиссия, которая будет заниматься перераспределением бюджетных трансфертов.
Николай Журавлев, заместитель председателя Совета Федерации:
Теперь не нужно будет вносить изменения в федеральный бюджет по большинству перераспределений. Эти решения будут приниматься Правительством по согласованию с парламентской комиссией. Я являюсь ее сопредседателем со стороны Совета Федерации, и прошу администрацию области оперативно высказывать своё мнение и доводить до нас информацию, чтобы не затягивать с согласованием таких документов. Я считаю, что это хороший антикризисный инструмент, чтобы не затягивать процесс доведения денежных средств до регионов.

Губернатор Сергей Ситников призвал депутатов  Костромской областной Думы обеспечить максимально быстрое обсуждение и согласование всех вопросов, связанных с внесением изменений в региональный бюджет. 
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
В этой связи я обращаюсь к депутатам областной Думы, к Алексею Алексеевичу Анохину - сейчас глава региона получил право без согласования с коллегами из облдумы принимать решения по изменению областного бюджета, связанные с текущей обстановкой. Думаю, что согласование документов с областной Думой важно, депутаты не должны находится в стороне от решения данных вопросов. Однако, эта работа должна быть выстроена максимально эффективно.

Новости