Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Костромичи прокомментировали встречу Путина и Байдена

пятница, 18 июня 2021
Встреча Президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в швейцарской Женеве имела такой глобальный масштаб и значение, что нашла отголоски не только в мировых столицах, но и в регионах. И это неудивительно. Мир стал очень тесен. Любые знаковые события такого калибра сказываются на политической ситуации во всех уголках земного шара.

Александр Максименко, член координационного совета российского общества «Знание»:

В ходе переговоров, на мой взгляд, достигнуты явные позитивные результаты встречи: возвращение послов, старт в вопросах возвращения на родину россиян и американцев, отбывающих наказание в российских и американских тюрьмах. Такое движение навстречу можно только приветствовать и выразить надежду на дальнейшее сближение и укрепление отношений двух стран.

В этой связи самым позитивным итогом саммита мировых лидеров стало признание важности сложной и поэтапной, но такой необходимой, работы по улучшению взаимоотношений отношений двух стран.

Многие СМИ констатируют: несмотря на сложные отношения, Россия и США находят точки соприкосновения. Тенденция тотального противостояния сломлена. В рамках встречи удалось главное – доказать, что Россия и США не враги и могут наладить адекватный диалог: вернуть послов и продемонстрировать взаимное стремление не допустить военного столкновения.


Новости