Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Комментарий Сергея Ситникова по итогам послания Президента России Федеральному собранию

четверг, 16 января 2020
Губернатор Костромской области Сергей Ситников прокомментировал инициативы, озвученные Президентом России Владимиром Путиным в ежегодном послании Федеральному собранию. «Все предложения главы государства позволят решить важнейшие демографические и социальные вопросы», - отметил Сергей Ситников.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

Целый каскад важнейших инициатив Президента в отношении социальных проблем. Это, прежде всего, меры, направленные на улучшение демографической ситуации. Мы услышали масштабные предложения Президента в отношении поддержки молодых семей – с рождением первого, второго и последующих детей. Вот это, без сомнения, принципиально важная для нас вещь. Тем более, когда страна находится в условиях демографических проблем, сформированных в 90-е годы.
Президент Владимир Путин поставил задачу - ввести уже в январе этого года ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет для семей с небольшим доходом.  

В своем послании Президент также поставил задачу о введении бесплатного горячего питания для учащихся 1-4 классов по всей стране. Отметим, что сегодня в общеобразовательных организациях Костромской области возможность получать горячее питание есть у всех школьников. В настоящее время этой возможностью пользуются 97,6 процентов учащихся.  Для оказания адресной помощи нуждающимся категориям граждан предоставляются льготы.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:     
Президент сказал очень важную вещь. Те семьи, которые сегодня получают меры поддержки на питание детей в школе, не должны чувствовать себя ущемленными. Есть семьи, которые в состоянии за своих детей заплатить, есть те – которые не в состоянии. Поэтому давайте сделаем так, с 1 по 4 класс, независимо от финансового положения семьи, дети получают горячее питание бесплатно. Это на самом деле главный признак того, что Президент очень четко чувствует систему общественных отношений, отношений между людьми. И озвученные предложения учитывают не только экономические аспекты, но еще и социально-психологические. Это принципиально важно. В этом сила Президента – он чувствует и понимает людей.     

Губернатор Костромской области также отметил важность инициативы Владимира Путина, которая позволит компенсировать часть затрат регионов на оказание мер поддержки и предоставление льгот инвесторам. Это принципиально важный подход, который позволит регионам направлять дополнительные средства на социальную сферу.     
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Что касается атмосферы сегодня в зале, то было большое количество аплодисментов. Люди, которые понимают степень и уровень социальных проблем, поддерживают главу государства. Абсолютно очевидно, что все, о чем говорил Президент, для всех очень важно.

Новости