Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Количество незаконных рекламных конструкций в Костроме за прошлых год сократилось

четверг, 16 января 2020
В 2019 году специалисты Центра наружной рекламы и информации проводили обследование вывесок, указателей и рекламных конструкций в Костроме. За полгода контрольных рейдов в областном центре выявлено более 460 нарушений по размещению наружной рекламы.

Это, в частности, рекламные конструкции на улицах Ивана Сусанина, Калиновской, Подлипаева, Энгельса, Шагова, Свердлова, Никитской, Советской, 1 Мая, Лесной, проспекта Текстильщиков и площади Октябрьской.

Предпринимателям направлено более 300 предостережений об устранении незаконно размещенной рекламы на улицах города. Сегодня почти 40 нарушений исправлены, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе администрации Костромы.

По фактам выявленных нарушений составлено 19 протоколов об административном правонарушении. В результате демонтировано 79 вывесок, указателей и штендеров, размещённых на фасадах зданий и прилегающих к ним территориях.

Проверки мест в Костроме, где незаконно размещена наружная реклама, продолжаются. Теперь размещать рекламные конструкции запрещено на объектах культурного наследия, включенных в реестр, а также на их территориях - в том числе в зоне охраны исторического центра. Сегодня организована процедура демонтажа таких конструкций.