Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

К 2026 году в Костромской области будут построены 7 газозаправочных комплексов

четверг, 15 августа 2019
К 2026 году в Костромской области планируется построить 7 автоматических газонакопительных компрессорных станций. Инвестиционные площадки, на которых они могут быть размещены, уже сформированы. 

Президент России Владимир Путин назвал использование газомоторного топлива приоритетным направлением. В Костромской области с каждым годом количество экологически чистого транспорта на дорогах региона увеличивается.
Так, в 2014-2016 годах в области было около 30-ти автобусов, использующих такой вид топлива. Сегодня их количество увечилось в разы - на муниципальных и межмуниципальных маршрутах работают 213 автобусов,использующих сжиженный газ. Только в этом году было приобретено 16 машин.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Основным приоритетом считаю газомоторное топливо и создание всей необходимой инфраструктуры для его использования. Нам необходимо расширять газозаправочную сеть и специальные пункты технического обслуживания, чтобы у владельцев автомобилей на газовом топливе не возникало сложностей с заправкой и ремонтом. Конечно, особое внимание необходимо обратить на вопросы безопасности. Необходим строгий контроль за эксплуатацией, регулярное и качественное техническое обслуживание таких транспортных средств.

По инициативе губернатора разработаны меры для использования в регионе экологически чистого транспорта. До 2024 года освобождены от уплаты транспортного налога перевозчики, дорожно-эксплуатационные организации и службы жилищно-коммунального хозяйства, использующие природный газ (метан) в качестве топлива. Кроме этого, 50-ти процентной льготой пользуются дорожно- и мосто-эксплуатационные предприятия, коммунальные службы, организации скорой медицинской помощи, пожарной охраны и полиции.

Сегодня в Костроме работает 2 газозаправочных станции. Их ресурсов хватает для обеспечения газомоторным топливом всех оборудованных автомобилей и автобусов. Но с учётом роста подвижного состава, работающего на газомоторном топливе, региону необходимо дальнейшее развитие газозаправочной инфраструктуры.
Новости