Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Из-за увеличения транзитного въездного трафика в Буйском районе губернатор поставил задачу – сохранить дорожную сеть на трассе и в городе

понедельник, 29 июля 2019
Губернатор Костромской области Сергей Ситников с рабочей поездкой посетил Буйский район. Глава региона проконтролировал результаты ремонтных работ на межрайонных трассах, а также заслушал отчет профильных ведомств и местных властей о приведении в нормативное состояние трассы Кострома-Сусанино-Буй.

Трасса Кострома-Сусанино-Буй протяженностью более 100 км – одно из самых оживленных направлений в Костромской области. Ежедневно по ней проезжает более 5 тысяч машин. Сейчас здесь идет капитальный ремонт дороги, которого водители ждали более 20 лет.

В 2015 году по инициативе губернатора было заключено соглашение между администрацией Костромской области, Костромским, Сусанинским и Буйским районами, а также городом Буем. В документе были определены стратегические задачи по ремонту трассы Кострома-Сусанино-Буй, а также приведения в порядок городских дорог, рассказывает пресс-служба главы региона.

Спустя год после подписания соглашения Сергей Ситников провел переговоры в профильных министерствах и ведомствах. Губернатор обосновал необходимость выделения региону дополнительных средств на ремонт региональных автотрасс, в том числе и Кострома-Сусанино-Буй: поэтапный ремонт региональной трассы начался 3 года назад. За это время была приведена в порядок дорога на 30 км трассы, в том числе мосты через реки Письма, Меза и Шача.

Работы продолжаются. В 2019 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, на ремонт трассы из федерального бюджета область привлекла свыше 500 млн рублей. На эти средства будут отремонтированы участки дороги общей протяженностью 42 километра.

Жители Буйского района отмечают - уже сейчас время в пути до Костромы заметно сократилось.
Александр Смирнов, житель г.Буй:
Раньше дорога от Буя до Костромы занимала часа полтора, не меньше. Ямы были по колено. Случалось, что пробивали колеса, потом ещё ждали эвакуатор. Сейчас за 30-40 минут можно доехать, и проблем нет. Едешь и радуешься.
Александр Четвериков, житель г. Буй:
Большое спасибо губернатору, что он уделил внимание нашей буйской трассе, потому что раньше ездить по ней было невозможно. Все передвигались не спеша, объезжая ямы, 20 километров в час. Сейчас, несмотря на то, что ремонт ещё не завершён, дорога стала намного лучше. Теперь мы будем реже ездить в сервисы, экономить на ремонте автомобилей.

В этом году, к окончанию дорожного сезона, дорога Кострома-Сусанино-Буй будет полностью отремонтирована. Это положительно отразится на транспортной доступности, инвестиционной привлекательности, в целом, на социально-экономическом положении муниципалитета, доложили главе региона в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Костромской области.

В рамках разговора с профильным департаментом и местной властью Сергей Ситников обратил особое внимание на сохранение дорожной сети как в Буйском районе, там и в самом Буе: в ближайшее время количество транзитного транспорта будет лишь увеличиваться.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
В связи с ремонтом и приведением федеральной трассы в нормативное состояние, ремонтом межмуниципальных дорог, сейчас огромное количество транзита пойдет через вас. Это в основном Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Пермь. В дальнейшем нагрузка на трассу в Буе будет лишь возрастать. Поэтому прошу посмотреть, каким образом можно изменить проект для сокращения затрат на строительство объездной дороги.

На совещании также был затронут вопрос о ремонте моста через реку Кострома в Буе.
Евгений Кананин, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области:

Регион уже направил заявку в Федеральное дорожное агентство на предоставление межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. Предполагается, что ремонт будет проведен в течение 2020 года. Для сохранения переправы, которая используется, в том числе, транзитным транспортом, установлен запрет на проезд тяжеловесного транспорта.

Губернатор поручил оборудовать в районе моста пункт весового контроля и обеспечить его регулярное функционирование. Кроме этого, Сергей Ситников поставил задачу Костромаавтодор и департаменту транспорта - изучить возможность приобретения мобильного асфальтового завода, который сможет работать на территории Буя и Буйского района. Он также отметил, что уже сейчас необходимо разработать перспективную программу ремонта межмуниципальных и городских дорог – до 2026 года.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Обращаю внимание, что при проведении дорожных работ целесообразно обеспечить концентрацию сил и средств в одном месте, с отработанной логистикой подвоза асфальта, обеспечением работы весь световой день. Производительность надо увеличивать.



фото с сайта adm44.ru
Новости