Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Губернатор Сергей Ситников: Расходы на стационарную связь по программе «Цифровая экономика» необходимо сократить

понедельник, 02 ноября 2020
Губернатор Сергей Ситников: Расходы на стационарную связь в рамках реализации нацпроекта «Цифровая экономика» необходимо сократить
На еженедельном совещании в областной администрации обсудили ход реализации программы «Цифровая экономика». К концу 2021 года к высокоскоростному Интернету будут подключены 635 социально значимых объектов в свыше чем 370 населенных пунктах Костромской области. Регион на эти цели привлек из федерального бюджета порядка 670 млн рублей.

Сегодня более половины объектов - фельдшерско-акушерские пункты, участковые пункты полиции, пожарные части и посты, образовательные организации и здания сельских администраций - уже имеют выход в Интернет.

Благодаря этому сельские медики получили возможность повысить квалификацию в дистанционном формате, а также получать онлайн-консультации по вопросам лечения пациентов с коллегами из районных больниц.

Следующий этап - подключение ФАПов к региональной медицинской информационной системе, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.
Дмитрий Новиков, и.о.директора департамента здравоохранения Костромской области:
К 15 ноября мы должны обеспечить ведение электронных медицинских карт и выписки электронных рецептов на льготное лекарственное обеспечение. Обучение все прошли, будем активно внедрять и повышать трафик.

Сегодня губернатор на областном оперативном совещании поручил своему заместителю Алексею Афанасьеву отработать вопросы сокращения расходов на стационарную связь. Сергей Ситников в ходе рабочих поездок в муниципалитеты будет лично проверять, как используются новые информационные ресурсы в медицинских и социальных учреждениях.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
По департаменту финансов и по фонду обязательного медицинского страхования отработайте вопросы таким образом, чтобы с нового года никаких дополнительных расходов на стационарную связь больше не было. Обращаю внимание всех коллег – тот трафик, который мы сегодня имеем на созданных государственных сетях, и пользователю, и области обходится абсолютно бесплатно. При этом совокупные расходы на фиксированную стационарную связь у нас достаточно большие. Это необходимо исправлять. Меня это не устраивает. Государство создало все условия для того, чтобы каналы связи были бесплатные. Надо этим пользоваться.

фото с сайта adm44.ru
Новости