Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Губернатор Сергей Ситников провел личный прием граждан: о чем костромичи просили главу региона?

среда, 29 января 2020
В региональной приемной Президента Российской Федерации губернатор Костромской области Сергей Ситников провел личный прием граждан.
Костромичи обратились к главе региона с просьбами установить на опасных перекрестках дорожные знаки, модернизировать уличное освещение и организовать спортивные площадки для детей.
Все обращения будут исполнены уже в этом году.    

Оборудовать детскую спортивную площадку  от имени родительского комитета костромской школы-интерната для слепых и слабовидящих детей  попросила исполняющая обязанности руководителя школы Елена Верховская.     

В департаменте образования и науки пояснили, что после утверждения сметной документации и определения подрядной организации на  площадке для спортивных игр сделают специальное покрытие, установят футбольные ворота и  баскетбольные щиты. «Покрытие и спортивное оборудование должны отвечать всем требованиям безопасности. Контролируйте, чтобы качественно сделали. Приедем, посмотрим», - обратился к Елене Верховской губернатор Сергей Ситников.  Объект планируют завершить к середине августа .


Для безопасности пешеходов на перекрестке улицы Водяной и 9-го Водяного переулка необходимо установить дорожные знаки – с таким предложением к губернатору в ходе приема обратился местный житель Руслан Астамиров. 
Костромич отметил: Т-образный перекресток зачастую сложно проходить, особенно детям, которые идут к двум школам.   
Руслан Астамиров, житель г.Костромы:
Спасибо вам, что дорогу сделали. Но теперь по дороге водители «гоняют», а детишки ходят в школу. Просим сделать там «лежачего полицейского», чтобы дети не пострадали.
Глава региона пообещал: в июле на этом участке дороги будут установлены дорожные знаки по ограничению скорости и «искусственная неровность».
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Это вопрос культуры вождения. Я когда сам за рулем, вижу ребенка на обочине, нога сразу на тормоз, потому что не знаешь, как себя поведет ребенок. Администрацию города прошу  пешеходные переходы обязательно прокрасить и сделать освещение, чтобы детки были в безопасности.   

Вопрос, также касающийся безопасности и благоустройства, обозначил житель Костромы Валерий Мартяшин. «Два года назад было принято решение по строительству сетей наружного освещения по улице Бульварной. Сейчас часть улицы - от Жилой до дома 7/2 - уже освещена, оборудование работает в штатном режиме», - рассказал костромич. Он попросил продлить освещение на участке от улицы Катинской до дома № 25.

Глава администрации города Костромы Алексей Смирнов прокомментировал: «Уже весной на этом участке будут установлены дополнительные опоры и светодиодные светильники».

Костромичка Наталья Гусева пришла к главе региона с вопросом о ремонте автомобильного проезда и тротуара от улицы Боровой до детского сада № 73.
В администрации города отметили, что ремонт дороги на улице Боровой – включая обозначенный участок дороги – запланирован на этот год. По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет заасфальтирована проезжая часть, установлен бордюрный камень, отремонтированы тротуары и благоустроены газоны. Завершить работы планируется к осени, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора Костромской области.


фото с сайта adm44.ru
Новости