Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Сергей Ситников поставил задачу – создать штабы в отстающих в подготовке к отопительному сезону районах

вторник, 18 августа 2020
Губернатор поставил задачу – создать штабы в районах Костромской области, которые отстают в подготовке к отопительному сезону
В администрации Костромской области обсудили подготовку к предстоящему отопительному сезону.
В этом году отмечается положительная динамика ремонтов на сетях и в котельных, подготовке жилищного фонда.
К прохождению осенне-зимнего периода готово 72,2% котельных, 79,6% тепловых сетей, 82,5% жилищного фонда.

Региональные предприятия ЖКХ сегодня ведут заготовку топлива. Нормативные запасы для начала отопительного сезона по углю сформированы на 57%, по мазуту - на 108%.

Кроме этого, по госпрограмме «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» продолжается техническое перевооружение 4 котельных. За счет средств фонда энергосбережения идет установка блочно-модульной котельной в Галиче. Выполнены капитальные ремонты около 10 км тепловых сетей.

В рамках инвестиционной программы в сфере теплоснабжения и концессионного соглашения в этом году с ТГК-2 запланирован ремонт 25 км квартальных тепловых сетей. Сегодня завершен ремонт около 6 км сетей, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Однако в ряде муниципалитетов показатели по подготовке к отопительному сезону ниже среднеобластных. В Чухломском, Солигаличском, Макарьевском, Нерехтском и Костромском районах ниже, чем в среднем по региону, процент готовности жилищного фонда к отопительному сезону. По подготовке котельных низкие показатели в Мантурове, Буе, Макарьевском районе. В отстающих по тепловым сетям Костромской и Солигаличский районы, Мантурово.

Глава региона Сергей Ситников потребовал создать в этих районах штабы по подготовке к отопительному сезону и предоставлять доклады о проделанной работе каждые два дня.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Вчера появилась первая информация о прогнозах на зимний период. Обещают русскую зиму с морозами и холодами. Наша главная задача – сделать все возможное и невозможное для того, чтобы отопительный период прошел надлежащим образом, чтобы люди никаких трудностей и огорчений по этому поводу не испытывали.
В связи с этим прошу в тех районах, где идет отставание, создать штабы по подготовке к отопительному периоду. Рассматривать все проблемные вопросы. От глав принимать доклады каждые два дня – чего они добились, что не сделали. Для отстающих выходных дней нет.

фото pixabay.ru
Новости