Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Губернатор оценил развитие инфраструктуры и работу АПК в Нерехтском районе

среда, 17 августа 2022
Губернатор Сергей Ситников посетил с рабочим визитом Нерехтский район.

Прежде всего глава региона проверил, как идёт уборочная кампания.

Одними из первых к уборке зерновых приступили в хозяйстве «Волжские дали».
Альбина Груздева, главный агроном ООО «Волжские дали»:
Мы приступили к уборке зерновых две недели назад. Валовый сбор уже 1700 тонн. Сегодня мы убираем озимую рожь, урожайность около 35 центнеров с га. Вчера мы убрали яровой ячмень. Урожайность нормальная, 30 центнеров с га. Потом будем убирать озимую пшеницу, тритикале, лён.


002.jpeg

Основной потребитель заготовленного здесь зерна - Костромской крахмало-паточный завод. Хозяйство обеспечивает 35-40% потребностей предприятия и планирует наращивать объемы производства зерновых.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
В 2019 году мы посещали это хозяйство Нерехтского района и говорили о том, что необходимо выращивать рожь. Она нужна для крахмало-паточного завода, для производства хлебных чипсов. Результат очевиден – всё работает.

Во время рабочей поездки губернатор оценил также результаты реконструкции двух домов культуры – в деревне Бабаево и посёлке Космынино. Оба здания уже отметили полувековой юбилей и ещё никогда капитально не ремонтировались. В Бабаево ДК фактически возвели заново. После десяти лет простоя от прежнего здания остались только стены, а теперь его не узнать.
Марина Градусова, заведующая Бабаевским ДК:
Людям теперь есть, где встречаться. ДК объединяет не только малышей, но и взрослых, которые здесь проживают. Первый концерт, который прошёл на базе дома культуры, был в День России. Вы не представляете, сколько народа пришло на этот концерт. Люди заскучали по этому дому культуры.

012.jpeg

Обновленным встречает воспитанников и гостей и ДК в посёлке Космынино. В прошлом году здесь провели реконструкцию, приобрели кресла и оборудование для кинопоказов. Дома культуры в Бабаево и Космынино реконструированы в рамках программы комплексного развития сельских территорий. На эти цели регион привлёк почти 90 млн рублей.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

Чтобы люди на селе жили, должны создаваться нормальные условия: чтобы далеко не ездили, имели хороший клуб, хороший ФАП, магазины. Мы сегодня посетили два клуба. Они разные по архитектуре, но примерно в одном исполнении внешних фасадов, внутренней отделки. Здорово сделано. Достаточно всё качественно. Всегда есть мелочи, детали. Не без этого. Когда мы начинаем работы, всегда нужно думать, где, в каком месте у нас с крыши потечёт вода, куда её нужно отводить, и так далее. Из таких мелочей складываются две вещи: первое – это отношение людей к своей работе, к своим объектам, и второе – забота о людях. Чтобы это всё работало десятилетиями.


006.jpeg

016.jpeg

014.jpeg


Фото пресс-службы губернатора
Новости