Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Губернатор оценил, как ведется асфальтирование дорог по нацпроекту в Костромском районе

вторник, 21 апреля 2020
Как ведутся дорожные работы на обходе села Саметь, во время рабочей поездки оценил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Дорога Кострома-Шунга-Пасынково связывает областной центр с деревнями и селами Шунгенского сельского поселения, в котором проживают около 6 тысяч человек. Интенсивность движения на этом направлении достаточно высокая – в населенных пунктах активно ведется жилищное строительство, развивается сельхозпроизводство.

В 2019 году губернатор принял решение передать данную дорогу на баланс региона, что позволило включить ее в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 В связи с обращениями жителей Петрилово, Самети, Шунги дорога была принята на баланс области. Шунга - это крайний населенный пункт, который подходит под категорию региональных дорог. Но в Петрилово и в Самети большое количество ребятишек, которых надо возить в школу. Поэтому я принял такое решение. Сегодня дорогу приводят в порядок.

 «В настоящее время на километровом участке уже уложен нижний слой, потом будет устройство верхнего слоя асфальтобетона. Будет применяться асфальт с использованием гранитных материалов плюс сопутствующие работы – планирование обочин, установка знаков, нанесение разметки. Планируем в мае закончить», - рассказал директор Костромского асфальтобетонного завода Роман Харисов.

 По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на участке Кострома-Шунга-Пасынково в этом году отремонтируют 4 км пути.
Сухая и теплая погода позволила приступить к ремонтам значительно раньше сроков. Работы уже начались и на других объектах. Всего по национальному проекту и другим программам в Костромской области в 2020-м году будет отремонтировано порядка 260 км региональных и муниципальных дорог. На эти цели направляется около 4,7 млрд рублей.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Финансовыми средствами Костромаавтодор обеспечен в полном объеме. Поэтому главная задача, чтобы эти средства все использовали надлежащим порядком и не выходили, что называется, с работами «под снег».


фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области