Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Глава региона оценил качество дорожных работ в Судиславском районе

вторник, 14 сентября 2021

            
Сегодня Сергей Ситников посетил Судиславский район Костромской области и лично проинспектировал результаты проведенных работ на дорогах муниципалитета.

Глава региона оценил результаты проведенного ремонта на подъезде к поселку Глебово. Работы на 5-километровом участке в этом году выполнял филиал «Костромаавтодора».
Игорь Филинков, глава Судиславского района:
Когда был рабочий визит губернатора, прямо на этой дороге было принято решение – с 2022 перенести на 2021 год ремонт дороги до Глебово. Потому что на территории поселения находится флагман нашей экономики – завод сварочных материалов, который является крупным не только в области, но и в России по производству электродов. Также здесь расположена железнодорожная станция, социальные объекты – школа, детский сад, дом культуры. Ежедневно по этой дороге ходят рейсовые и школьные автобусы. Я очень благодарен губернатору за принятое решение.

По словам местной администрации, ремонт подъезда к посёлку Глебово не проводился более 20 лет. На участке уложено два слоя асфальта, заменены дорожные знаки, нанесена разметка, оборудованы остановки для автобусов.
Роман Харисов, руководитель филиала Костромаавтодор «Костромской АБЗ»:
Это был достаточно сложный объект, потому что на большей части проводилась полная замена дорожной одежды. Делали выборку старого основания, укладывали свежий слой, делали щебеночное основание. На финише у нас было два слоя асфальтобетонной смеси. Нижний слой – крупнозернистая 6 см, верхний слой ЩМА на гранитных материалах. Замена основания – это очень трудоемкий процесс. Много техники было задействовано. Мы обладаем полным комплексом техники для выполнения работ любой сложности.

В ходе рабочей поездки глава региона оценил и ремонт подъезда к деревне Грудки Судиславского района, выполненный также «Костромаавтодором». Сергей Ситников отметил, что графики производства работ на региональных трассах и внутри населенных пунктах необходимо синхронизировать, чтобы дорожное полотно было качественным как на подъездах, так и на сельских улицах.

Наращивать объемы ремонтов, делать их в срок и качественно позволяет постоянная работа по укреплению материально-технической базы филиалов «Костромаавтодора». Только за последние годы парк подразделений государственного дорожного предприятия пополнился более чем 300 единицами техники, возведено шесть новых асфальтовых заводов.

В этом году в Костромской области по региональным и федеральным программам, а также национальному проекту ремонтируется 280 км дорог. Самый большой объем – порядка 190 км – выполняет государственное предприятие «Костромаавтодор».
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Несколько лет назад было принято решение все региональные дороги передать на баланс «Костромаавтодора» и делать их собственными силами. Дороги принадлежат учреждению и учреждение их ремонтирует. Отмечаю, что наше учреждение, когда приводит дорогу в порядок, оно не закладывает норму прибыли. Поэтому ремонт выходит дешевле, чем у коммерческих организаций.


Фото с сайта adm44.ru
Новости