Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Для развития строительной отрасли: Костромская область заключила соглашение о сотрудничестве с национальным объединением строителей

пятница, 27 августа 2021

документ подписали заместитель губернатора Игорь Малякин и вице-президент ассоциации Александр Ишин

Соглашение о сотрудничестве между Костромской областью и национальным объединением строителей подписали заместитель губернатора Игорь Малякин и вице-президент ассоциации Александр Ишин. Документ предполагает широкий спектр направлений взаимодействия.

Национальное объединение строителей - крупнейшая отраслевая организация. В ее составе более 96 тысяч компаний, осуществляющих жилищно-гражданское и промышленное строительство по всей России.

Сотрудничество с ассоциацией позволит региону оперативно решать вопросы, возникающие в ходе исполнения контрактов строительными организациями, проводить консультации, обмениваться информацией и использовать опыт других регионов. Также соглашение будет способствовать привлечению в Костромскую область новых застройщиков, в том числе, для возведения социальных объектов.
Александр Ишин, вице-президент ассоциации «Национальное объединение строителей»:
Мы готовы помогать и контролировать исполнение контрактов, особенно государственных. Плюс подготовка кадров, ряд вопросов, связанных с ценообразованием, с техническим регулированием. Мы понимаем, что у области есть интерес в привлечении крупных строительных компаниях. В рамках соглашения мы будем тесно работать на благо строителей и жителей региона. В Костромской области, я считаю, сейчас очень эффективная команда губернатора Сергея Константиновича Ситникова по строительному блоку, сложив наши возможности, мы можем иметь эффект усиления и решения всех вопросов.
1.jpg

Строительная отрасль в Костромской области демонстрирует уверенный рост. Так, регион уже выполнил показатели годового плана по объемам введенного в эксплуатацию жилья. Эксперты отмечают, что обеспечить рост вводимого жилья позволили, в том числе, принятые в прошлом году меры.

В период коронавирусных ограничений строительная отрасль по поручению губернатора Сергея Ситникова была включена в перечень направлений с непрерывными процессами производства и не останавливала свою работу. Также в регионе возводится большое количество социальных объектов - школы, детские сады, поликлиники, в июне сдан в эксплуатацию новый современный онкологический центр.
Игорь Малякин, заместитель губернатора Костромской области:
Соглашение с объединением строителей для Костромской области - еще один шаг для развития строительной отрасли. Оно дает нам юридический аспект для того, чтобы мы могли консультироваться, получать информацию, пользоваться услугами объединения строителей. В дальнейшем - это возможность выхода на другие регионы, перенимать и осуществлять их лучший опыт на своей территории.


Фото с сайта adm44.ru