Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Депутат Госдумы Алексей Ситников: вопрос о второй «Ласточке» решен положительно

пятница, 02 июля 2021
Вчера депутат Государственной Думы РФ от Костромской области Алексей Ситников во время прямого эфира в социальных сетях заявил, что совсем скоро запустят вторую скоростную электричку «Кострома-Москва».
Алексей Ситников, депутат Государственной Думы РФ:
Как показал запуск «Ласточки» в прошлом году, этот поезд очень востребован у костромичей. И сразу же встал вопрос о запуске еще одной электрички, с более удобным расписанием. Ко мне, как к депутату, регулярно обращались земляки с вопросами о том, когда число «Ласточек» увеличат. Тогда я обещал, что мы будем добиваться увеличения числа рейсов ласточки. И та тема стала одной из приоритетных и для администрации нашего региона во главе с губернатором, сейчас мы вплотную приблизились к этой цели. Вопрос запуска «Ласточки» - это дело нескольких месяцев или даже недель.

Востребованность еще одного рейса до Москвы очевидна. Первая «Ласточка» была запущена летом прошлого года и сразу стала самым популярным способом добраться до столицы. Билеты на выходные раскупаются заранее.

За первые пять месяцев этого года «Ласточкой» воспользовались 96 тысяч человек. Переговоры с РЖД об увеличении количества поездов шли долго. Дело в том, что для запуска второй костромской «Ласточки» надо было поменять расписание множества поездов, которые ездят в Подмосковье. Но сейчас основные вопросы уже согласованы. В ближайшее время объявят точную дату.


Новости