Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

C 12 июня в Костромской области открываются гостиницы и предприятия общественного питания

пятница, 12 июня 2020
C 12 июня в Костроме  разрешено принимать экскурсионные группы. Фото Катерины Посадневой из архива СМИ44
С сегодняшнего дня в Костромской области снимаются ограничения для гостиниц и ресторанов.
Они могут возобновить свою работу.

Решение принято на оперативном штабе. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора предприятиям общественного питания разрешается обслуживать гостей на верандах и террасах на открытом воздухе, а также ресторанам в гостиницах для организации питания проживающих.

Гостиницам можно использовать не более 50% от своего номерного фонда, размещать людей в номерах по одному или семейными группами.
До 1 июля сохраняется ограничение для размещения иностранных гостей, за исключением тех, кто прибыл в Костромскую область в служебную командировку, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.

Также с сегодняшнего дня разрешено принимать экскурсионные группы. При этом, в закрытых помещениях единовременно разрешено собирать не более 10 человек (с учетом гида), на открытых площадках - не более 20 туристов.
 Сегодня в Костроме возобновляет работу Музей деревянного зодчества. С 15 июня открыть двери для посетителей смогут все музеи региона. В библиотеках начнут выдавать книги, но читальные залы пока останутся закрытыми.

Культурно-зрелищные мероприятия на открытом воздухе разрешено проводить с 22 июня. Важное условие - с числом участников не более 30 и созданием дистанции между зрителями.

В соответствии со сложившейся эпидемиологической обстановкой в Костромской области данные решения распространяются на все муниципальные образования за исключением города Буй, Буйского и Нерехтского районов.
 На заседании оперативного штаба губернатор поручил обеспечить строгий контроль за работой организаций, возобновляющих свою деятельность.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Прошу взять под жесточайший контроль работу всех организаций, которые мы будем открывать. Нам необходимо предотвратить распространение инфекции. Ставлю перед департаментом здравоохранения задачу отработать со службой скорой помощи и всеми медицинскими учреждениями порядок действий при обращениях из гостиниц или заведений общественного питания о подозрении на COVID-19 у посетителя. Необходимо немедленно передавать эту информацию по всем каналам. Надо реагировать молниеносно, чтобы в течение часа человека доставили в больницу.



фото Катерины Посадневой из архива СМИ44
Новости