Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Бюджет Костромской области на 2021 год принят

четверг, 17 декабря 2020
Бюджет Костромской области на 2021 год принят
Сегодня депутаты Костромской областной Думы поддержали проект регионального бюджета на 2021 год. Доходы и расходы бюджета запланированы в объеме 35,3 млрд. рублей, что позволит в полном объеме выполнить социальные обязательства, обеспечить реализацию нацпроектов и экономический рост.

Основные параметры бюджета, по сравнению с первым чтением, увеличились на 1,2 млрд. рублей. Впервые собственные доходы региональной казны превысили 22,4 млрд. рублей. Это на 12 % больше, если сравнивать с оценкой исполнения этого года.

Бюджет Костромской области - социально ориентированный. На выполнение социальных обязательств, сферу образования, здравоохранения и культуры будет направлено 60,5% расходов. Так, на выплату льгот и компенсаций ветеранам труда, многодетным семьям, труженикам тыла, малообеспеченным и реабилитированным, а также на обеспечение жильем детей-сирот и молодых семей предусмотрено 4,2 млрд. рублей.

На сферу образования выделят 6,9 млрд рублей. В эту сумму заложены средства на строительство новой школы и двух детских садов в Костроме. Почти 330 млн рублей запланировано на организацию горячего питания школьников начальных классов. Еще 21,1 млн рублей – на создание в Костромской области второго технопарка «Кванториум».

На содержание и развитие системы здравоохранения региона в следующем году будет направлено 3,5 млрд. рублей. По сравнению с первым чтением, эта сумма увеличилась на почти на 600 млн рублей. В том числе, 583,5 млн рублей запланировано на софинансирование программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Финансирование дорожного фонда Костромской области составит 6,5 млрд. рублей. Что на 2,5% больше показателей этого года. Средства будет использованы на капремонты, ремонты и содержание областных дорог, приобретение дорожной техники.

На поддержку местных бюджетов в 2021 году будет направлено 9, 9 млрд рублей. Объем субсидий муниципалитетам на реализацию проектов, основанных на местных инициативах, и проведение дорожных работ на основе общественных инициатив увеличен до 150 млн рублей.

Бюджет на 2021 год, как и в прошлые три года, сформирован с профицитом. Доходы превышают расходы на 8,2 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.


фото с сайта adm44.ru
Новости