Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Берегите себя! Будьте здоровы! Обращается Сергей Ситников к костромичам и объясняет подросткам в Инстаграм, почему важно оставаться дома

воскресенье, 26 апреля 2020
селфи_магазины.JPGВечером выходного дня губернатор Костромской области Сергей Ситников рассказал своим подписчикам в инстаграм, как он съездил в магазин.

С какими покупками глава региона вышел из продуктового магазина, показывать он не счел нужным, главный акцент сделал на соблюдении противоэпидемических мероприятий.
И в целом увиденным остался доволен. ⠀⠀

«Костромичи всё поняли правильно: большинство людей ходит с защитой органов дыхания», - сказал Сергей Ситников.
Беспокойство губернатора вызвало то, что охранники и администраторы не обращают внимания на молодых людей, которые зашли в торговый зал без маски. «Подошёл, сделал замечание, глазки у охранника забегали. Вспомнили о том, что такое требование действительно есть», - обратил внимание Сергей Ситников и пообещал строго поговорить на эту тему в понедельник на оперативном совещании.⠀

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
У меня один единственный вопрос: у нас люди понимают, что сегодня 4 человека тяжелых больных лежат на койках и реально задыхаются? Ещё у 11 человек за последние сутки выявлен коронавирус. Понимают ли это владельцы магазинов? Надеюсь, это увидят и услышат начальники, которые должны за все за это отвечать. Ну, и завтра об этом будем говорить на еженедельном совещании. Берегите себя! Будьте здоровы!⠀⠀⠀

селфи_магазины3.JPGПосмотрели ли «начальники, которые должны за все за это отвечать», инстаграм губернатора, станет ясно в понедельник.

А свое слово, данное пользователям в соцсетях, Сергей Ситников старается держать. И по мере возможностей, отвечать на вопросы, делиться мнением и реагировать на острые ситуации, о которых пишут костромичи. ⠀⠀

В пятницу он признался, что может читать не все сообщения, «потому что в день их приходит более ста».
Но отдельные собирает в группы, пытается их решать, в том числе, на совещаниях: «Даю поручения своим коллегам, подчинённым, для того, чтобы они их отрабатывали».⠀

Школьнику из Вохмы, можно сказать, повезло. Его «крик души» губернатор прочел и ответил лично. Подросток попросил Сергея Ситникова «освободить Вохомский район от самоизоляции».

«Нам подросткам очень надоело сидеть дома, разрешите подросткам гулять хотя бы в масках, прошу вас!!!», - написал Кирилл.


маски_дети1.jpg

«Понимаю твою тоску по общению с друзьями. Я сам не видел своего внука и свою внучку уже почти месяц, хотя живём в одном городе», - ответил юному вохмичу губернатора и объяснил, почему самоизоляция очень важна.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Дорогой Кирилл, здравствуй! Я прекрасно тебя понимаю. Усталость от самоизоляции есть. Сейчас многие люди живут в совершенно непривычном для них ритме жизни. Но, ты должен понимать, что только так мы сможем остановить быстрое распространение коронавирусной инфекции. Самоизоляция очень важна.
За последние недели в Вохомский район приехали из других регионов более 200 человек. В основном, это студенты из Москвы и Санкт-Петербурга вернулись домой. Как ты наверняка знаешь, ситуация по заболеваемости в этих городах крайне неблагополучная. Поэтому, прошу тебя и твоих друзей - оставайтесь дома. Не гуляйте компаниями.
Понимаю твою тоску по общению с друзьями. Я сам не видел своего внука и свою внучку уже почти месяц, хотя живём в одном городе. Мы не должны подвергать своих родных и близких людей угрозе заражения.
Я очень надеюсь, что ситуация скоро изменится. И мы все вернёмся к нормальной жизни, к нормальному общению. Будь здоров и береги своих родных!
P.S. И в следующий раз давай без слова «блин» :)


Губернатор Костромской области Сергей Ситников в Инстаграм