Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Автопарк Костромской базы охраны лесов пополнился новым лесопожарным оборудованием

понедельник, 10 августа 2020
В этом году в рамках национального проекта «Экология» Костромская область привлекла из федерального бюджета 26 миллионов рублей на закупку лесопожарной техники и оборудования.

Автопарк Костромской базы охраны лесов пополнили восемь лесопожарных комплексов и четыре трактора, обладающих высокой проходимостью. Специальные машины уже заступили на дежурство в муниципальных образованиях региона.

Кроме того, в конце июля поступило оборудование, предназначенное для создания противопожарных минерализованных полос, защищающих лес от распространения огня.

До конца августа в регион поступит еще семь прицепных модулей, укомплектованных средствами для локализации и тушения лесных пожаров. Новое оборудование будет направлено в пять пожарно-химических стаций третьего типа, расположенных в Костромском, Макарьевском, Нейском, Мантуровском и Шарьинском районах.

В департаменте лесного хозяйства Костромской области отмечают, что благодаря обновлению автопарка лесопожарной техники качество профилактических работ и оперативность выявления, локализации и тушения лесных пожаров в регионе постоянно увеличивается. Так, с начала года в регионе зарегистрировано 3 лесных пожара общей площадью 10 га, тогда как за аналогичный период прошлого года - 11 лесных пожаров общей площадью 40 га.

фото с сайта https://pixabay.com/ru/
Новости