Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Андрей Тютин: «Хорошая дорога - это не только комфорт, но и новые инвестиции, рабочие места, улучшение жизни людей»

вторник, 16 июля 2019
В Галичском районе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведется ремонт участка трассы Судиславль-Галич-Чухлома. Таких масштабных дорожных работ не помнят даже местные сторожилы.

Эта дорога - одна из самых оживлённых региональных трасс, связующий транспортный коридор между областным центром и городами Галич, Чухлома, Солигалич. Предприятия, организации и жители районов пользуются ей практически круглосуточно.

Ремонт отдельных участков дороги начался три года назад. В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать 10 километров - от деревни Поляны до въезда в город.

«Асфальт был изношен настолько, что мы только успевали менять рессоры да колёса, весной бывало не везде и проедешь. Такого масштабного ремонта, не помнят даже старожилы», - рассказывает галичанин Николай Иванов.

Работы ведут дорожники Галичского филиала ОГБУ «Костромаавтодор». В настоящее время отремонтировано 23% от общего объема. Выполняются работы по фрезерованию, укладке выравнивающего слоя асфальта. Для безопасности движения на отдельных участках предстоит выполнить уширение дороги до 8 метров, установить ограждения и водосточные лотки.
Николай Окулов, руководитель Галичского филиала «Костромаавтодор»:
Трасса достаточно сложная - спуски и подъёмы, повороты и перекрёстки. Дорога ремонтируется по всем нормативам и ГОСТам, с учётом современной, возросшей на неё нагрузки транспорта и должна выдержать гарантийные сроки.

Окончания ремонтных работ с нетерпением ждут в одном из самых крупных сельских поселений – Дмитровском. Здесь проживает около 4 тысяч жителей, работают предприятия и организации, в том числе и широко известное за пределами области ЗАО «Галичское» по птицеводству».

Глава поселения Андрей Тютин отметил, что «хорошая дорога - это не только комфорт и безопасность движения, но и новые инвестиции, производства, рабочие места, улучшение жизни людей». Совсем скоро в Галиче будет реализован крупный инвестиционный проект по производству фанеры. Глава поселения убеждён, что хорошие дорожные условия дадут возможность жителям деревень Успенская слобода, Фоминское, Михайловское и других населенных пунктов трудоустроиться на новом современном предприятии.

Заметный экономический эффект от ремонта дороги уже ощутил на себе руководитель ООО «ГК-Форест» Юрий Лосев. Его предприятие занимается лесозаготовкой и лесопереработкой. «Перевозчики, ещё недавно отказывались ездить к нам за продукцией – «затратно» было по времени и по деньгам, а сейчас стали снижать тарифы на свои услуги, для нашего молодого предприятия - это очень важно»,- рассказывает предприниматель.

Ремонт дороги благотворно скажется и на социально-экономическом развитии всего Галичского района, в том числе самого города Галича как территории опережающего развития. К тому же это откроет новые возможности для развития туризма в старинных русских городах Галич, Чухлома, Солигалич, имеющих богатое историческое и культурное наследие.

Ремонт объекта планируется завершить в октябре текущего года.


фото:
Новости