Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Караваевской «Точке роста» занимается юный Кулибин

пятница, 12 ноября 2021

            
В «Точке роста» поселка Караваево Костромской области - первое изобретение.

Школьник Николай Ушаков вместе со своим педагогом разработал автоматизированную систему школьных звонков, которую уже внедрили в учебном заведении.

Система апробирована и успешно работает. Теперь звонки на урок и перемену звучат ни секундой раньше, ни минутой позже - точно по расписанию. Принцип действия объясняет ее изобретатель.
Николай Ушаков, школьник:
Кнопки управляют временем и режимами, так как у нас несколько расписаний звонков: субботнее, первая, вторая смена, сокращенные уроки. И через реле сигнал выводится на самую главную цепь школы.

Николай Ушаков учится в 9-м классе, дополнительно занимается в «Точке роста». Центр открылся в школе в начале учебного года по нацпроекту «Образование» и уже успел завоевать внимание и интерес учащихся.

В учебе и практике ребята используют современное оборудование: принтеры, сканеры, ноутбуки, цифровые лаборатории, образовательные наборы для изучения многокомпонентных робототехнических систем и манипуляционных роботов.
Никита Смирнов, педагог центра «Точка роста» Караваевской средней школы Костромского района:
Предоставленное оборудование помогает нам более комплексно изучать такие предметы, как физика, химия, биология, технология и робототехника. Дети активно подключаются к деятельности. И у них уже есть видимые результаты - победы в различных конкурсах. Успехи мотивируют ребят и им хочется изучать все больше, больше и больше.

Сейчас в области действует 94 «Точки роста». Ещё 56 центров откроется в ближайшие два года. По итогам 2023 года в Костромской области будет работать 150 «Точек роста».


Фото предоставлено департаментом образования и науки Костромской области
Новости