Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Победы юных костромичей на Международном Балтийском научно-инженерном конкурсе

среда, 10 февраля 2021
Победы юных костромичей на Международном Балтийском научно-инженерном конкурсе

            
С отличных новостей начинается Год науки и технологий в Костромской области.
С высокими наградами вернулись юные исследователи и инженеры-костромичи из Санкт-Петербурга, где проходил финал Международного Балтийского научно-инженерного конкурса.

На отборочный этап поступило 700 заявок по 10 научным направлениям, в том числе робототехника, экология, биология, химия, физика, программирование, медицина и пр. В очный финал эксперты отобрали 101 проект.

 Костромская область была представлена двумя проектами из группы «ПрогРЭС» IT-квантума детского технопарка «Кванториум». Ученик 7 класса Максим Белов на секции программирования в Санкт-Петербургском политехническом университете защищал разработку программно-измерительного комплекса «PhisiCS». Это система учебных измерительных устройств «Client» для проведения лабораторных работ по разделу «Электричество» на уроках физики с функцией концентрации получаемых учащимися данных в программе «Server» на компьютере учителя.
Проект Максима удостоен диплома 2-й степени от главного, научного, жюри конкурса.

Артур Касаткин и Даниил Соловьёв работали над проектом «АвТО» (секция техники). Проект направлен на обеспечение безопасной практической составляющей на занятиях по изучению подвески автомобиля в детских объединениях, занимающихся допрофильной подготовкой школьников по специальностям технического обслуживания и ремонта автомобилей.

«Впервые за время участия костромичей в конкурсе, а именно с 2011 года, было завоевано первое место и премия «Совершенство как надежда»», - прокомментировал информационному порталу СМИ44 научный руководитель ребят, заслуженный рационализатор Костромской области Александр Шестаков.
 На дистанционном этапе конкурса в апреле будут представлены еще четыре разработки костромичей.




СМИ44 благодарит Александра Шестакова за предоставленные фото
Новости