Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На подготовку образовательных учреждений Костромы к новому учебному году предусмотрено более 100 млн рублей

среда, 31 мая 2017

            
В Костроме начинается подготовка образовательных учреждений к новому учебному году. В городе их 131.

Так, в порядок будут приведены 68 детских садов, 37 школ и 26 учреждений дополнительного образования. На эти цели предусмотрено более 100 млн рублей. Это средства областного и городского бюджетов. На эти деньги будут проведены ремонты, приобретены учебники и учебное оборудование, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе мэрии.

Капитальный ремонт предстоит провести в пяти образовательных учреждениях. Это ремонт кровли в школе № 13, дошкольных учреждениях №№ 12, 26, 40 и 46.


Также запланирован ремонт помещений центра естественнонаучного развития «Экосфера». Всего на эти цели направят 33 млн рублей. 7,5 млн рублей предусмотрено на подготовку зданий образовательных учреждений к отопительному сезону. Еще 900 тысяч рублей выделят на ремонт кабинетов технологии в школах № 31, 36 и 37.

Для устранения предписаний пожарного надзора и проведения противопожарных мероприятий в нескольких организациях будет заменена электропроводка, проведены ремонт и замена автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения, обустройство эвакуационных выходов, установка противопожарных люков и дверей. Общая сумма затрат на эти цели составит 11,6 млн рублей.

Более 12 млн рублей будет направлено на приведение в нормативное состояние в соответствие с требованиями санитарных норм и правил зданий, помещений и оборудования образовательных организаций. Также на эти средства будет приобретена мебель и мягкий инвентарь.

На закупку учебников и учебного оборудования предусмотрены средства в размере 36 млн рублей. Ещё 4 млн рублей, полученные учреждениями из внебюджетных источников, будут направлены на косметический ремонт внутренних помещений и замену сантехники.
Новости