Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромская школьница выиграла Всероссийский конкурс «Большая перемена»

четверг, 15 июля 2021

            
Финалистами Всероссийского конкурса «Большая перемена» в возрастной категории 5-7 классов стали два костромских школьника. По итогам заочного этапа в финал, который проходит в Международном детском центре «Артек» в Крыму, вышли ученик 5 класса лицея № 17 города Костромы Константин Курипка и учащаяся 7 класса Шолоховской средней школы Красносельского района Анастасия Козина.

Участники финала решали кейсы, посещали лекции, мастер-классы. Во время финальных испытаний каждого из ребят оценивали три эксперта по разным компетенциям и критериям, затем школьники выполняли групповое задание, которое принесло дополнительные баллы.

По итогам конкурса Анастасия Козина из Костромской области заняла первое место. Константину Курипка удостоен диплома финалиста «Большой перемены».
Анастасия Козина, победительница конкурса «Большая перемена»:
В первый день финала мы вместе с командой разрабатывали проекты «Школы будущего», затем презентовали их перед экспертами. Во второй день испытаний нам предстояло создать проект нового сообщества школьников, которое будет интересно самим ребятам и полезно нашему обществу, стране. И также презентовать его. Во всех конкурсах необходимо было использовать не только свои знания и умения, но креативно и нестандартно мыслить. Наша команда успешно справилась с этими заданиями!

На вопрос «что значит для тебя эта победа?», Настя без сомнений ответила, что это, в первую очередь, приобретение бесценного опыта, а участие в конкурсе является своеобразным «толчком» для дальнейших активных действий и саморазвития. Победа в финале дала возможность Анастасии поверить в себя.

Самой главной наградой для 300 победителей конкурса станет путешествие. Осенью в специальном поезде они проедут почти через всю страну — из Москвы до Владивостока и обратно. В их числе и костромская школьница Анастасия Козина.


Фото с сайта adm44.ru
Новости