Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Совет отцов Костромской области поддержал предложение о введении школьной формы

пятница, 19 февраля 2021

            
В Костромской области по поручению губернатора Сергея Ситникова департамент образования начал изучать общественное мнение о введении школьной формы. Ученическая одежда должна решить социальную задачу - снизить расходы семьи на подготовку детей к школе.

Требования к школьным костюмам действуют в регионе с 2015 года. На уровне учебных заведений определяются цветовые решения и комплектность. С учетом рекомендаций родители приобретают одежду для детей, но это нельзя считать формой.

«За» введение школьной формы высказались многие родители и школьные психологи. «При введении школьной формы ученики будут выделяться знаниями, а не внешним видом. Это важно в учебном процессе», - считает психолог Анна Рысина.
Андрей Дюков, представитель Совета отцов Костромской области:
Совет отцов инициативу поддерживает. Школьная форма дисциплинирует молодежь. Лучшие учебные заведения во всем мире имеют форму. Во-вторых, это снимает социальное неравенство в школе. Плюс это красиво.

Сегодня на встрече с педагогами, родителями, общественниками и представителями швейных предприятий губернатор Костромской области Сергей Ситников подчеркнул, что решение – вводить или нет школьную форму – примут родители.
 «Главная задача – сделать так, чтобы школьная форма имела высокое качество и невысокую стоимость. Необходимо четко определиться по сумме, которая разумна с точки зрения среднестатистической семьи, продумать, какие меры поддержки мы можем обеспечить тем семьям, для кого даже эта сумма будет велика», - поставил задачу глава региона Сергей Ситников.


Новости