Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Жизнь под санкциями: на поддержку региональной экономики направлено свыше 4 млрд рублей

вторник, 26 апреля 2022

еще свыше 6 млрд рублей – выделено на социальную поддержку жителей

Обеспечение экономического развития Костромской области в условиях санкций обсудили участники еженедельного совещания при губернаторе.

План первоочередных действий, утвержденный Сергеем Ситниковым, включает более 60 мероприятий по поддержке жителей и бизнеса.

Так, 21 тысяча костромских предпринимателей получили отсрочки уплаты налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами. Это позволило сохранить в обороте 890 млн рублей. Также приняты решения по отсрочке уплаты за второй квартал земельного налога для инвестиционных проектов и налога на имущество для арендодателей.

На региональном уровне возможность применения инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций распространена на все обрабатывающие производства.

Для поддержки инвесторов расширены возможности получения земельных участков в аренду без торгов, снижен порог для масштабных инвестиционных проектов, предоставлена возможность уточнить планы развития без санкций за отклонение от параметров бизнес-плана. В целом совокупный пакет мер антикризисной поддержки хозяйствующих субъектов и населения региона превышает 4 млрд рублей.

Еще свыше 6 млрд рублей – финансирование мероприятий по социальной поддержке граждан. По информации профильного департамента, в настоящее время в Костромской области получателями мер поддержки являются около 200 тысяч жителей. Это основные ежемесячные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла, компенсации на оплату ЖКУ, пособия семьям с детьми, сообщили СМИ44 в пресс-службе губернатора.


Фото из архива СМИ44