Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

За год костромичи совершили более 60 млн покупок в интернете на 140 млрд рублей

пятница, 26 марта 2021
 За год костромичи совершили более 60 млн покупок в интернете на 140 млрд рублей

            
В 2020 году костромичи совершили более 60 млн покупок в интернете на общую сумму порядка 140 млрд рублей.
Это почти в 3 раза больше, чем в 2019 году, по количеству и в 4,5 - по сумме, сообщили в костромском отделении Банка России.

Эксперты отмечают, что наряду с ожидаемым ростом на активное использование безналичных операций повлияли, в том числе, расширение возможностей оплаты и получения финансовых услуг онлайн и вынужденные ограничения, связанные с пандемией.

Объем безналичных операций, совершенных жителями Костромской области, более чем вдвое превысил операции по снятию наличных денег. Картами были оплачены товары и услуги на 106 млрд рублей.

 В костромском отделении Банка России рассказали, что на каждые 10 безналичных платежей приходилась одна операция по снятию наличных. Количество электронных терминалов на территории региона выросло за год почти на треть – по состоянию на 1 января 2021 года их насчитывалось больше 14 тысяч.
Любовь Мельникова, начальник сектора платежных систем и расчетов Отделения Кострома Банка России:
Каждая третья безналичная операция по карте совершалась через интернет. Костромичи все чаще безналично оплачивают товары и услуги, активно используя технологии современного мира.
Но в ногу со временем идут и финансовые мошенники.
Мы ежедневно слышим истории о том, как костромичи попадают на уловки аферистов и теряют свои сбережения. Происходит это зачастую из-за невнимательности, спонтанности в принятии финансовых решений и элементарной потери бдительности. Делая покупки в интернете, будьте предельно аккуратны.
Проверяйте надежность сайта продавца, соблюдайте меры безопасности: не сообщайте пароли и коды из СМС-уведомлений банка сторонним лицам.


фото из архива СМИ44
Новости