Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Волгореченский рыбхоз решает проблему кормов для рыбы

пятница, 13 мая 2022

предприятие ищет новых поставщиков и планирует расширять производство

Предприятие «Волгореченский рыбхоз» - одно из крупнейших в России рыбоводческих хозяйств.

Выращивают карпа, сома африканского, форель, осетра.

В общей сложности, 28 тонн рыбы в год.

Сейчас предприятие, несмотря на санкции и возникающие в связи с этим трудности, планирует строительство открытого форельника. И задумываются над производством корма для домашних питомцев.

Но сейчас главная тема – это корма для рыбы. До введения экономических санкций предприятие закупало корма для осетров и форели в Европе. Сейчас здесь начали использовать отечественные аналоги. Запаса импортных кормов в рыбхозе хватит до конца года. Постепенно в рационы вводят отечественные грануляты.
Вячеслав Балдин, генеральный директор рыбного хозяйства:
На данный момент у нас есть запас прочности как минимум до зимы 2022 года. Думаю, что свято место пусто не бывает, и на замену придут либо корма из дружественных нам стран – над этим сейчас работает Россельхнадзор, либо отечественные производители ускорят темпы производства.

Несмотря на возникшие сложности поголовье товарной рыбы сохранено полностью. Отпускные цены не повышают. Продукция предприятия всегда пользуется большим спросом.
Александр Щербаков, глава городского округа г. Волгореченск:
Предприятие у нас очень передовое. Работает стабильно, налоги платят, создают рабочие места. Сейчас активно ищут пути поставок кормов, и уже есть варианты. Помимо этого, здесь рассматривают возможность производства кормов для кошек и собак. Есть такие планы.

Руководство предприятия также планирует строительство открытого форельника на 700 тонн рыбы в год – в 5 раз больше, чем разводят и выращивают здесь сейчас, сообщает ОТРК «Русь».


Фото из архива СМИ44