Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Владимир Путин поддержал запрет на проверки малого бизнеса в 2022 году

вторник, 31 августа 2021

            
Президент России Владимир Путин поддержал идею моратория на плановые проверки малого бизнеса в 2022 году. Также президент одобрил инициативу по обеспечению доступа к цифровым сервисам для малого бизнеса.

Весной прошлого года в России вступило в силу постановление правительства, в соответствии с которым до конца года вводился мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого и среднего предпринимательства (также были существенно ограничены основания внеплановых проверок). Затем мораторий на плановые проверки малого бизнеса был продлен до конца 2021 года.

«Единая Россия» законодательно обеспечила снижение страховых взносов с 30 до 15% при условии сохранения зарплат выше МРОТ, отсрочку по всем налогам, мораторий на взыскание пени и штрафов, на банкротство по искам кредиторов. Введена прямая безвозмездная финансовая поддержка при условии сохранения зарплат выше МРОТ, программа кредитования под 0% на выплату заработных плат, льготное кредитование малого и среднего бизнеса.
Константин Семенов, предприниматель:
Пандемийный год очень ударил по карману. Было сложно держаться на плаву. Отсутствие проверок было очень кстати, потому что бизнес и так был на грани. Помог также мораторий на взыскание пени и штрафов и льготное кредитование. Сейчас мы потихоньку входим в привычный ритм. И рады, что плановых проверок не будет и 2022 году.


Фото из архива СМИ44
Новости