Ведущий хлебокомбинат Костромской области наращивает производственные мощности
Вторник, 15 апреля 2025

Благодаря поддержке региона на Галичском хлебокомбинате готовятся к открытию новые автоматизированные линии, узнал СМИ44.
Планы развития производства представили губернатору Сергею Ситникову в ходе рабочей поездки, сообщает пресс-служба главы региона.
Сегодня Галичский хлебокомбинат занимает первое место по производству хлеба в Костромской области. Здесь выпускают около 30 видов хлебобулочных изделий и около 7 видов кондитерских изделий. В прошлом году здесь произведено 6,8 тысячи тонн хлеба и хлебобулочной продукции. Она реализуется на территории Костромской области и представлена во всех торговых сетях.
Предприятие успешно развивается благодаря поддержке администрации региона, рассказал руководитель хлебокомбината Михаил Иванов. Ведется активная модернизация и обновление действующего производства.

Так, за последние годы здесь построены новые помещения, новый склад хранения муки. В 2023 году комбинат запустил новую технологическую линию по выпуску формового хлеба. Ее мощность - 18 тонн в сутки. Ежегодно закупается новое технологичное оборудование - разделители теста, округлители, тестомесы, создаются линии хранения, приобретается транспорт.
Ещё на одной новой автоматизированной линии - по производству пшеничного хлеба - завершаются пуско-наладочные работы. В ближайших планах - реализация инвестпроекта по бестарному хранению муки. Сегодня 50-килограммовые мешки выгружают и расставляют вручную. В будущем этим будет заниматься специализированный транспорт, а вся мука будет загружаться в соответствующие емкости. Общий объем вложений около 85 млн рублей.

Департаменту агропромышленного комплекса Сергей Ситников поставил задачу оказать необходимую поддержку для дальнейшего развития хлебокомбината.
Сегодня Галичский хлебокомбинат занимает первое место по производству хлеба в Костромской области. Здесь выпускают около 30 видов хлебобулочных изделий и около 7 видов кондитерских изделий. В прошлом году здесь произведено 6,8 тысячи тонн хлеба и хлебобулочной продукции. Она реализуется на территории Костромской области и представлена во всех торговых сетях.
Предприятие успешно развивается благодаря поддержке администрации региона, рассказал руководитель хлебокомбината Михаил Иванов. Ведется активная модернизация и обновление действующего производства.

«Ежегодно мы получаем субсидии на возмещение части затрат на покупку современного высокотехнологичного оборудования, которое ведет нас вперед. Благодаря этому удается расширять ассортимент и наращивать объемы производства. Мы чувствуем эту поддержку. Спасибо огромное Сергею Константиновичу Ситникову. Мы очень благодарны», - отметил директор Михаил Иванов.
Так, за последние годы здесь построены новые помещения, новый склад хранения муки. В 2023 году комбинат запустил новую технологическую линию по выпуску формового хлеба. Ее мощность - 18 тонн в сутки. Ежегодно закупается новое технологичное оборудование - разделители теста, округлители, тестомесы, создаются линии хранения, приобретается транспорт.
Ещё на одной новой автоматизированной линии - по производству пшеничного хлеба - завершаются пуско-наладочные работы. В ближайших планах - реализация инвестпроекта по бестарному хранению муки. Сегодня 50-килограммовые мешки выгружают и расставляют вручную. В будущем этим будет заниматься специализированный транспорт, а вся мука будет загружаться в соответствующие емкости. Общий объем вложений около 85 млн рублей.

«Каждый день занимаемся над улучшением технологии, качества нашей продукции. Обращаем внимание на модернизацию производства, автоматизацию оборудования. Самое главное в этом деле - уход от тяжелого ручного труда, что дает возможность больше производить качественной продукции. Ввели автоматическую дозацию масла и воды. Планируем также автоматически дозировать соль и сахар. В ближайшее время приобретаем еще одну машину по упаковке и нарезке хлеба», - пояснил руководитель предприятия. «Вашему коллективу спасибо большое! Сегодня галичский хлеб можно встретить в западной части области практически во всех магазинах. Приятно удивлен, что уже есть продукция и в Шарье. Хотел бы руководителя вашего поблагодарить, что предприятие развивает, развивает мощно, хорошо. Хлеб у вас хороший. Я полагаю, потому что работаете на закваске, и потому что люди хорошие. Всем здоровья, радости, успехов!» - обратился к коллективу предприятия губернатор Сергей Ситников.
Департаменту агропромышленного комплекса Сергей Ситников поставил задачу оказать необходимую поддержку для дальнейшего развития хлебокомбината.
Просмотров: 686
Дата первого показа: 15.04.2025 19:00
Дата первого показа: 15.04.2025 19:00
Новости
26 апреля 14:25
В Костромской области с 26 апреля по 12 мая будет действовать режим повышенной готовности26 апреля 09:00
Кострома усиливает безопасность на майские праздники26 апреля 08:00
Интернет-дилер с 2 кг синтетики попался костромским полицейским25 апреля 18:00
В Костроме открылась выставка «Вадим Карпов – живописец Победы»25 апреля 17:00
Костромскому трактористу присвоили звание «Заслуженный работник сельского хозяйства»