Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Ведущий хлебокомбинат Костромской области наращивает производственные мощности

Вторник, 15 апреля 2025

Благодаря поддержке региона на Галичском хлебокомбинате готовятся к открытию новые автоматизированные линии, узнал СМИ44.

Планы развития производства представили губернатору Сергею Ситникову в ходе рабочей поездки, сообщает пресс-служба главы региона.

Сегодня Галичский хлебокомбинат занимает первое место по производству хлеба в Костромской области. Здесь выпускают около 30 видов хлебобулочных изделий и около 7 видов кондитерских изделий. В прошлом году здесь произведено 6,8 тысячи тонн хлеба и хлебобулочной продукции. Она реализуется на территории Костромской области и представлена во всех торговых сетях.

Предприятие успешно развивается благодаря поддержке администрации региона, рассказал руководитель хлебокомбината Михаил Иванов. Ведется активная модернизация и обновление действующего производства.

5474310851457577748.jpg
«Ежегодно мы получаем субсидии на возмещение части затрат на покупку современного высокотехнологичного оборудования, которое ведет нас вперед. Благодаря этому удается расширять ассортимент и наращивать объемы производства. Мы чувствуем эту поддержку. Спасибо огромное Сергею Константиновичу Ситникову. Мы очень благодарны», - отметил директор Михаил Иванов.

Так, за последние годы здесь построены новые помещения, новый склад хранения муки. В 2023 году комбинат запустил новую технологическую линию по выпуску формового хлеба. Ее мощность - 18 тонн в сутки. Ежегодно закупается новое технологичное оборудование - разделители теста, округлители, тестомесы, создаются линии хранения, приобретается транспорт.

Ещё на одной новой автоматизированной линии - по производству пшеничного хлеба - завершаются пуско-наладочные работы. В ближайших планах - реализация инвестпроекта по бестарному хранению муки. Сегодня 50-килограммовые мешки выгружают и расставляют вручную. В будущем этим будет заниматься специализированный транспорт, а вся мука будет загружаться в соответствующие емкости. Общий объем вложений около 85 млн рублей.

5474310851457577764.jpg
«Каждый день занимаемся над улучшением технологии, качества нашей продукции. Обращаем внимание на модернизацию производства, автоматизацию оборудования. Самое главное в этом деле - уход от тяжелого ручного труда, что дает возможность больше производить качественной продукции. Ввели автоматическую дозацию масла и воды. Планируем также автоматически дозировать соль и сахар. В ближайшее время приобретаем еще одну машину по упаковке и нарезке хлеба», - пояснил руководитель предприятия. «Вашему коллективу спасибо большое! Сегодня галичский хлеб можно встретить в западной части области практически во всех магазинах. Приятно удивлен, что уже есть продукция и в Шарье. Хотел бы руководителя вашего поблагодарить, что предприятие развивает, развивает мощно, хорошо. Хлеб у вас хороший. Я полагаю, потому что работаете на закваске, и потому что люди хорошие. Всем здоровья, радости, успехов!» - обратился к коллективу предприятия губернатор Сергей Ситников.

Департаменту агропромышленного комплекса Сергей Ситников поставил задачу оказать необходимую поддержку для дальнейшего развития хлебокомбината.
Фото с сайта adm44
Просмотров: 686
Дата первого показа: 15.04.2025 19:00
Новости