Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В список системообразующих организаций включена Новая костромская льняная мануфактура

вторник, 13 июля 2021

            
В Костромской области расширен перечень системообразующих организаций. В список включена Новая костромская льняная мануфактура. Соответствующее решение принято администрацией региона.

Сейчас в перечень входят 44 организации, которые работают в сферах промышленности, строительства, транспорта и связи, торговли, лесной промышленности, агропромышленного комплекса, ресурсоснабжения, финансовой деятельности. Это предприятия с объемом выручки более 500 млн рублей, числом сотрудников не менее 150 и налоговыми платежами в консолидированный бюджет не менее 30 млн рублей в год.

Администрацией региона принято решение включить Новую костромскую льняную мануфактуру в перечень системообразующих организаций. На предприятии работает более 400 человек, установлено 1500 единиц технологического оборудования, идет активное его обновление.

Мануфактура выпускает льняные ткани, полотна для постельного и столового белья, холсты полотенечные, костюмно-плательные ткани, швейные изделия. Основные рынки сбыта продукции - Россия, Бельгия, Германия и Франция.


Новости