Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В регионе принят еще ряд мер для поддержки бизнеса

суббота, 02 апреля 2022
В Костромской области расширен перечень льгот для бизнеса. Накануне региональный штаб по экономике одобрил ряд новых мер, которые позволят предприятиям не останавливать работу и продолжить реализацию проектов.

Так, весеннее ограничение на движение большегрузов по региональным дорогам не будет распространяться на технику, которая перевозит трубы для строительства газопроводов в Костромской области.

Аналогичное решение принято в отношении комплектующих для Галичского автокранового завода и отправки готовой техники предприятия. Ранее подобные ограничения были отменены для перевозки пиломатериалов и изделий деревообработки.
Юрий Маков, заместитель губернатора Костромской области:
Это необходимые шаги, чтобы не допустить приостановки производства и замедления газификации региона.
Принято решение о предоставлении отсрочки по платежам для арендаторов государственного имущества Костромской области и «каникулах» по налогу на имущество. Одобрена также мера для стимулирования инвестиционной активности. Планируется снизить объем финансовых вложений, при котором инвесторы могут претендовать на выделение земельного участка без торгов. Со 100 до 50 млн рублей при реализации проектов в социальной и коммунальной сферах, с 300 до 100 млн рублей – в производственной отрасли.
Юрий Маков, заместитель губернатора Костромской области:
В сегодняшней ситуации важно принимать взвешенные решения и находить баланс интересов. У нас есть обязательства, которые бюджет должен исполнять. Я благодарю бизнес за ответственную позицию, которую занимают подавляющее большинство костромских предпринимателей.

Принятые решения будут нормативно закреплены на следующей неделе.


Фото с сайта adm44
Новости